Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Американская дыня

К чему может привести иск поданный владельцами товаров с логотипом St.Louis Rams

Вольный перевод новости с сайта sportslogos.net от 07.02.2019 года.

Вы когда-нибудь тратили деньги на джерси или бейсболку  вашей любимой команды, чтобы увидеть как она переезжает в другой город через несколько лет или месяцев?

Я знаю таких людей по бейсбольному Monreal Expos ( в 2005 году поменявшие прописку и название на Washington Nationals), но они покупали товары с символикой Expos, потому что знали, что скоро команда уедет. Им они были нужна как сувениры, чтобы потом вспоминать  с ностальгией по команде...но, похоже некоторые поклонники St.Louis Rams могут чувствовать себя немного иначе.

Согласно St.Louis Post Dispatch, судья Сент-Луиса принял коллективный иск, поданный группой поклонников St.Louis Rams против Los Angeles Rams, стремящихся окупить деньги потраченные на товары купленные начиная с 2010 года, группа также стремится вернуть деньги за покупку билетов на стадион.

 

Утверждение группы поклонников заключаются в том, что Рэмс намеренно ввели в заблуждение поклонников, думая, что команда остается, таким образом выжимая столько, сколько они могли от местных жителей в то время, предшествующее переезду. Рэмс переехал в Сент-Луис из Лос-Анджелеса в 1995 году, играя там в течение 21 сезона, включая победу в Супербоуле 34  в 1999 году. Рэмс вернулся в Лос-Анджелес после сезона 2015 года.

Это дело заслуживает внимание, представьте себе прецедент, который это может создать. В зависимости от штрафа, с которым столкнутся Рэмс ( если вообще это произойдет), это может заставить команды объявить о намерениях намного раньше или отказаться от всех продаж товаров, во избежания риска. ( На данный момент в НФЛ на стадии переезда Oakland Raiders, он отправляется в Лас-Вегас после окончания строительства стадиона).

Может ли это привести к судебным искам против команд, которые продолжают продавать товары с логотипом, зная, что в следующем сезоне они переезжают, но еще не объявили об этом? Как насчет джерси с фамилией игрока, которого команда уже продала в другую?

Мы будем следить за этим и посмотрим, что из этого выйдет, в то же время, если вы купили товар St.Louis Rams между 2010 и 2016 годами, вы можете вписать свою фамилию в иск и при положительном результате получить сколько-то долларов.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+