Блог Реваншистские настроения

Дайджест 20.10. Есть 400!

Рубрика "Дайджест". Ежедневная утренняя подборка новостей о чемпионате мира в Германии. (12.05.2010)

Вчера в своем 50-м матче за сборную России на чемпионатах мира, в котором наша команда победила Казахстан - 4:1, Илья Ковальчук забросил 400-ю шайбу в профессиональной карьере, - сообщает "Спорт-Экспресс". Он стал только восьмым российским бомбардиром, разменявшим рубеж 400 шайб. Остальные семеро - Сергей Федоров (613), Сергей Макаров (594), Александр Могильный (560), Алексей Ковалев (517), Алексей Яшин (491), Вячеслав Козлов (452) и Игорь Ларионов (447).

* * *

Форвард сборной России Александр Семин, забивший, наконец, шайбу во вчерашней встрече с Казахстаном, в интервью "Совспорту" объяснил как ему удалось преодолеть свою черную полосу.

– Однако можно провести параллели с клубом, где вы играете с Овечкиным. Например, у вас в «Вашингтоне» была удивительная голевая «засуха».

– Я даже не знаю, чем это можно объяснить. Жуткое невезение! Забил в последнем матче регулярного чемпионата против «Бостона». Этот гол стал 40-м в сезоне. А потом как отрезало!

– Раньше у вас случался такой кризис?

– Как-то было, что тоже не забивал в семи матчах… Как с этим бороться? Да никак! Не нужно зацикливаться. Выходи и играй. Работай над моментами. И когда-нибудь шайба залетит в сетку.

* * *

Причина, по которой Александр Фролов пропустил вчерашнюю игру пока остается толком не известной. "Совспорт" предполагает наличие простуды:

"Форвард Александр Фролов, который еще утром спокойно разминался на раскатке, из заявки на матч исчез. Перед матчем тренерский штаб сборной России ограничился предельно скупой информацией: «Нападающий пропускает матч по медицинским причинам». В приватной беседе выяснилось, что никто действительно толком не знает, что случилось с Александром, – он почувствовал себя плохо за три часа до начала игры…

Неужели опять простуда? Похоже, быстрые перелеты в дождливую Европу из солнечного Лос-Анджелеса Фролову категорически противопоказаны. Ведь и год назад – на чемпионате мира в Берне – Александр свалился с сильнейшей простудой еще перед первым поединком россиян. Несколько дней ему пришлось провести с высокой температурой в изолированном лазарете. Врачи опасались гриппа, который мог привести к эпидемии в команде."

* * *

Главный тренер сборной России на послематчевой пресс-конференции заявил, что еще не определился с основным голкипером на чемпионат мира, - информирует "Спорт день за днем".

— Сегодняшний матч вы оцениваете положительно?

— В целом мы довольны. Сделали еще один шаг вперед. Не гигантский, но зато в правильном направлении. На этот раз удалось избежать небольшого спада, который подстерег нас в третьем периоде матча со словаками.

— Вы еще не определились с основным вратарем?

— Сделаем это после третьего матча. Еременко сегодня сыграл хорошо, как и Кошечкин в первом матче. А с белорусами выйдет Варламов. Мы заранее решили сначала каждому дать по матчу, а потом делать выводы на основании игр.

— А кто выглядел предпочтительнее — Кошечкин или Еременко?

- Нет смысла сравнивать. Оба оправдали наши ожидания, но трудности, с которыми они столкнулись, носили разный характер. Сегодня мы много атаковали, а потому главным для Еременко было не выпасть из игры и постоянно поддерживать высокую концентрацию. Он с этим справился. А гол в концовке — какое-то проклятие. Он никак не может сыграть за сборную «на ноль». Впору экстрасенсов приглашать. Мы поработаем над его психологией, привлечем Владислава Третьяка.

* * *

Эксперт Sportbox Андрей Потайчук выразил интересную мысль касательно того, с кем именно должен играть Павел Дацюк в Германии.

- Со дня на день в Германию прилетит Павел Дацюк. Можно ли предположить, какое место будет отведено центрфорварду «Детройта»?

- Безусловно, место Дацюка рядом с Ковальчуком. Я не имею ничего против Алексея Терещенко - это незаменимая «рабочая лошадка», он превосходно справляется со своими функциями. Но Ковальчук достоин самого лучшего центрального. Рядом с Павлом Илья будет играть более продуктивно - и в большинстве, и в равных составах. Ни для кого не секрет, что Дацюк - центральный от Бога, у которого мастерства - вагон и маленькая тележка. К тому же вторая бригада большинства нам не помешает.

Отметим, что сам Ковальчук высоко оценил приезд Дацюка:

- Дацюк уже в Москве, в среду летит в Германию.

- Это очень хорошо. Прекрасное усиление. Паша - один из лучших центральных в мире.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья