Блог Кубок Мира по Горным Лыжам

Тина Вайратер и Томас Мермилло Блонде одержали победу в суперкомбинации

В заключительный день South American Cup в чилийском местечке La Parva мужчины и женщины выявляли сильнейших в суперкомбинации, составленной из супергиганта и слалома.

У девушек после первой попытки в супергиганте лидерство захватила представительница княжества Лихтенштейн Тина Вайратер, 22 сотые ей уступила швейцарка Фабьен Сутер, Лара Гут, проиграв 45 сотых лидеру, показала третий результат.

Наша Елена Яковишина расположилась на 11м месте (+2.08), Мария Бедарёва на 16м (+2.73), а Юлия Жидкова сошла на первой попытке.

Во второй, слаломной попытке, лучшее время показала чешка Сарка Страчкова (в девичестве - Захробска), что позволило ей прорваться на 5е место, а вторую попытку в слаломе неожиданно показала Илка Стухич, за счёт этого словенка 9е место разменяла на 4е.

Тина Вайратер сумела удержать лидерство, Фабьен Сутер, хоть и была быстрее Тины на слаломной трассе, осталась второй, а швейцарка Марианн Кауфманн-Абдерхальден показала третий результат.

Елена Яковишина, показала в слаломе третий результат и поднялась на 9е место, а Мария Бедарёва поднялась на 12ую позицию.

Представительницы сборной Украины Богдана Мацьоцка и Тетьяна Тикун показали 17е и 19е места соответственно.

 

В аналогичном старте у мужчин, в первой попытке не было равных немцам Клаусу Брандлю и Йозефу Ферстлю, которые и заняли первые две строчки протокола супергиганта.

Француз Адриан Тео замкнул тройку сильнейших. Главные фавориты комбинации расположились неподалёку от лидеров - француз Томас Мермилло Блонде показал пятое время, а хорват Натхо Зрнчич-Дим был седьмым.

Александр Глебов в первой попытке показал 11е время, но особого значения этому не стоит придавать, так как Александр не вышел на старт второй попытки.

Дмитрий Ульянов показал 25е время в супергиганте, Артём Бородайкин - 32е, а Павел Колготин и Максим Стуков не сумели добраться до финиша.

Во второй попытке фавориты вернули упущенное: Томас Мермилло Блонде за счёт хорошей слаломной попытки сумел выиграть, а Натхо Зрнчич-Дим прорвался на третье место.

Немец Йозеф Ферстль сохранил свою вторую позицию.

Опытный россиянин Дмитрий Ульянов за счёт отличной слаломной попытки прорвался с 25го на 6ое место, а Артём Бородайкин 32е место "променял" на 14ую строчку протокола.

Представителю Казахстана Игору Закурдаеву самой малости не хватило до десятки сильнейших - Игор остановился на 11м месте. Грузин Алекс Бенаидзе финишировал 18м, а украинцы Иван Кобащук и Ростислав Фещук на 25 и 27м месте соответственно.

Здорово выступил младший брат Лары Гут - Ян, который разместился на 13м итоговом месте, опередив ближайшего из ровесников на четыре десятые секунды.

 

На этом South American Cup переезжает из Чили в Аргентину, следующий этап состоится с 11го по 14е сентября.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья