все о легкой атлетике
Блог

Турнир в Льевене

Скандал с Шубенковым, неважная форма Маши Ласицкене, окончательно навернувшийся Кубок губернатора, по-прежнему полное отсутствие допусков и перспектив - все это, понятно, на позитивный лад не настраивает.

Однако, стоило отвести взор от наших проблем - оказалось, что легкая атлетика чувствует себя более-менее неплохо.

Вчера прошел второй турнир из серии World Athletics Indoor Toor (некое подобие Бриллиантовой лиги, только проводится зимой и гораздо менее популярно), а сегодня прошел первый день чемпионата Украины, где завтра должна выступить супер-пупер вундеркинд Ярослава Магучих, уже успевшая зарядить в этом сезоне 2.06.

 

Соревнования в Льевене порой вызывали неподдельную улыбку - таких косяков в организации и трансляции даже у нас не всегда встретишь.

Финал на 60 метров у мужчин прошел целых три раза, на женской трешке вывели мужские рекорды, технические виды безжалостно зарубались в пользу бега, но почему-то самую-самую разборку на 1500 метров у мужчин прервали прыжком Занго (хорошим, но зрители на ютубе взбугуртили не на шутку)

Но в целом, ощущение осталось приятным. Отдельно хочется выделить:

1. Отличную борьбу на 3000 м у женщин, где зверски боролись Сифан Хассан и Беатрис Чепкоеч, но выиграла тем не менее эфиопка Лемлем Хайлу.

2. Очень крутой финиш Якоба Игебригтсена на 1500 метров, показавшего 5-е время в истории - 3.31.80

3. Прыжок Занго в тройном на 17.82, которым и прервали разборки на полторашке. Мировой рекордсмен долго не мог попасть на планку - в трех первых попытках заступ, но в пятой наконец хорошо улетел.

4. Финиш стенкой на 60 метров с барьерами у женщин - Виссер, Клеммонс и Незири показали 7.91, но победительницей стала Виссер, сделавшая подарок себе на день рожденья.

5. Не стареют душой ветераны. Рено Лавиллени, может, и распрощался с золотыми мечтами, но завершать карьеру не думает - в хорошей компании он показал 5.80 (выиграл же Дюплантис со скромными для него 5.84)

P.S. Кто-то конечно меня может пнуть и сказать, что главным событием был мировой рекорд от Гудаф Тцегаи на 1500 метров, и они будут правы... но все же оно не так отложилось в моей памяти.

Если материал понравился, буду рад плюсам и подписке :)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья