все о легкой атлетике
Блог

Доха и поразительный сезон-2020

Дорогие мои читатели, сразу оговорюсь: нытья по поводу отсутствия Маши Ласицкене, Сергея Шубенкова и ужасающих результатов на российских стартах тут не будет. Этого с лихвой хватает и без меня, в основном за авторством Ольги Богословской.

Кстати, по удивительной логике впервые за 10 лет российское ТВ выкупило права на Бриллиантовую лигу и ее (наконец) можно смотреть по Матч ТВ.

Почему это решили сделать именно сейчас, когда нашего представительства на ней ноль целых ноль десятых - а хрен его знает. Я уже давно перестал чему-то удивляться.

Итак, кратенько о том, ради чего стоит включить ваши телевизоры (телефоны, компьютеры) на этой неделе.

Герой года

Играть в Нострадамуса задним числом не просто легко, а очень легко, но в 2018-м, да в 2017-м думаю не только мне было очевидно, что Арман Дюплантис далеко пойдет. Когда этот парень играючи взял 6.05 на чемпионате Европы, сразу стало понятно, что началась другая эпоха.

Шест просто невероятно вырос за последние годы, и швед-вундеркинд на гребне этой волны. Зимой он побил рекорд Лавиллени в помещении, а совсем недавно - и летний рекорд Бубки 6.14, который на фоне его фантастических прыжков стал каким-то заранее зыбким.

Круче Дюплантиса в этом году никого нет. Остальные либо попрятались, либо померкли на его фоне. И если б в этом году была Олимпиада, швед бы несомненно стал победителем. Но пока он только король Бриллиантовой лиги.

В Дохе ему постараются бросить вызов позитивный Сэм Кендрикс, который круто зарубился с ним в Лозанне, бельгиец Бен Бродерс (открытие этого года) и Рено Лавиллени, который до сих пор пытается доказать, что у него есть еще порох.

 

Неудержимая Элейн

Второй повод посмотреть Лигу - это женская стометровка. Элейн Томпсон очень мощно провела свой забег на последнем этапе в Риме - пробежала всего на 15 сотых хуже своего личного рекорда.

 Посоперничать с ней попытаются  американки (главным образом Алея Хоббс и Кайла Уайт), а также малышка Мари-Жозе Та Лу. Но думаю, мало у них что получится.

 

 

3000 м женщины

На трешке у женщин организаторы собрали поистине золотой состав. Тут и чемпионка в стипле Беатрис Чепкоеч, чемпионка на 5000 м Хеллен Обири, да и вообще почти вся кенийская сборная.

Честно скажу, за длинным бегом в этом сезоне особо не следил, поэтому вдвойне интересно, кто победит.

P.S. По традиции хотел сказать - плюсуйте, подписывайтесь, но увы, в этом году вряд ли что-то еще опубликую. Такой уж год, писать особо не о чем. В любом случае, буду рад и плюсам, и подписке.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья