Реклама 18+
Реклама 18+
Блог все о легкой атлетике

Превью к Стокгольму

Дебют Марии Ласицкене

ЧМ в этом году будет непривычно поздно - аж в октябре - и Маша с тренером первый этап в Дохе разумно решили пропустить.

В Стокгольме с ней поборются Мирела Демирева и Юлия Левченко, но гораздо интереснее, как проявит себя 17-летняя Ярослава Магучих. Юная украинка уже имеет в активе выигранный этап Лиги (Доха, 1.96) и имеет все шансы побить в ближайшем будущем юниорский рекорд Вашти Каннингем (1.99)

 

Перкович против Кубы

Противостояние в метании диска также наверняка будет интересным. Чемпионка мира 2015 года Дения Кабальеро буквально на днях установила лучший результат сезона в мире (68.46). У Сандры Перкович личный рекорд на 3 метра дальше, но она в этом сезоне еще не стартовала.

Помимо этого, в розыгрыш очков вполне может вмешаться вторая кубинка Ями Перес (66.75) и американка Валари Аллман (67.15)

 

200 м: Рамиль и девушки

На мужской двухсотметровке особой интриги нет. Рамиль Гулиев главный фаворит, он единственный из восьми участников забега разменял 20 секунд в этом сезоне. Но поболеть за этого позитивного и очень близкого нам парня всегда приятно.

У девушек ситуация поинтереснее. Пока лучший результат сезона у британки Дины Ашер-Смит, но ее первенство вполне способны оспорить и Дафна Шипперс, дебютирующая в этом сезоне, и Элейн Томпсон.

 

Осторожно, Кендра!

Рекордсменка мира Кендра Харрисон на данный момент сильнейшая барьеристка планеты. И одновременно самая невезучая. Про свой пролет мимо Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро и мимо медалей на ЧМ в Лондоне она наверняка напишет когда-нибудь книгу.

На данный момент у нее лучший результат сезона в мире (12.47), по результату остальные девушки сильно позади: как соотечественницы Кендры Кристина Клемонс и Шарика Нелвис, так и белоруска Эльвира Герман, голландка Надин Виссер и немка Синди Роледер

Но барьеры, как и Кендра, славятся своей непредсказуемостью. А самой американке хочется по-человечески пожелать удачи и хоть в этом году зацепить медаль на мировом старте.

 

На 800 м без Кастер Семени

Как говорится, дождались. На женских 800 м (как и на 400 м и на полторашке) мы отныне не увидим Кастер Семеню. Вопрос конечно спорный, но для меня это несомненное достижение для легкой атлетики. И редкий повод поблагодарить IAAF, которая не дала превратиться средним бегам в битву тестостероновых мутантов.

Правда, Семеня уже заявила, что собирается переходить на 3000 метров и выступить в Юджине, но это, как говорил один пожилой актер, уже совсем другая история.

 

P.S. С программой соревнований и участниками всех видов можно ознакомиться тут. Если считаете, что я кого-то незаслуженно обошел вниманием, просьба писать в комменты. 

Читайте, плюсуйте, подписывайтесь, всех благ! :)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+