Блог все о легкой атлетике

Кэти Нагеотте - новая звезда шеста?

В Альбукерке, на только что прошедшем чемпионате США по легкой атлетике произошло весьма неожиданное событие. 26-летняя шестовичка Кэти Нагеотте обыграла матерых и титулованных Дженнифер Сур и Сэнди Моррис, установив личный рекорд 4.91

Конечно, для кого-то это событие меркнет по сравнению с мировым рекордом Кристиана Коулмена на 60 м, установленным там же. Но если Коулмен по ходу сезона уже замахивался на достижение Мориса Грина, то выступление Нагеотте стало для всех полной неожиданностью.

 

все фото взяты cо страницы спортсменки в фейсбуке

 

Прирост к личному рекорду просто ошеломляющий - сразу 15 см, причем предыдущий (4.76) был установлен совсем недавно, 18 января этого же года в Вашингтоне.

Хочется конечно надеяться, что американка сможет подтвердить свои кондиции на грядущем чемпионате мира Бирмингеме, а не затушуется на фоне более опытных соперниц, как это было например в прошлом году с Дюплантисом, мировым рекордменом среди юниоров.

 

 

Нынешний сезон вообще богат на результаты в шесте. До этого лидером сезона была упомянутая ранее Сэнди Моррис (4.90), наша Анжелика Сидорова (4.87) уже 2 раза успела обновить личный рекорд.

В общем, я думаю, в Бирмингеме нас ожидает увлекательнейшая дуэль в секторе шеста. И это при том, что Екатерини Стефаниди также наверняка скажет свое веское слово.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья