Красно-синий разбор
Блог

ЦСКА ищет центрального защитника?

Недавно увидел статью, в которой писали, что клубу обязательно нужен центральный защитник. И это интересно, так как сейчас есть 8 человек, которые формально могут сыграть на позиции ЦЗ.  Минус Магнуссон, скорее всего, до зимы, но в случае приобретения ещё одного защитника, будут ли продлевать с ним соглашение, которое истекает следующим летом? С Гогуа, вероятно, попробуют расстаться уже сейчас, а Набабкин резервист, да и центр не его профиль. Всё равно есть Дивеев (единственный гарантированно основной ЦЗ), Васин, Карпов, Бийол, которого наигрывали на этой позиции на сборах, и олимпиец Фукс.

Про него интересную вещь сказал Березуцкий:"Фукс просил внести пункт в контракт, который позволит ему уехать на Олимпиаду. Для любого игрока это очень важно сыграть за национальную команду. Да, это выглядит странно. Я ему все объяснил, но он решил поехать."

 

Что именно объяснил ему главный тренер? Моя догадка в том, что Фукс из-за своего желания сыграть на олимпиаде вместо подготовки к сезону с командой может, как минимум, временно перестать быть потенциальным кандидатом номер 1 на замену Магнуссону. Не исключаю даже варианта с арендой Фукса обратно в Интернасьонал, по которому так сильно скучал бразилец весь прошлый год.

Тогда кого может искать ЦСКА? Раз это левый центральный защитник, то в приоритете левша. Желательно достаточно техничный, с первым пасом. Умение играть 1 в 1, отбор и верховая борьба - это база. Исходя из такого набора качеств получился следующий список кандидатов, на которых я бы предложил обратить внимание.

Срджан Бабич

Центральный защитник из Сербии. Ему 26 лет, принадлежит Црвене Звезде, но прошлый сезон провел в аренде в португальском Фамаликане, где провел 27 матчей в чемпионате страны - все в стартовом составе. Высокий (195 см) и мощный, ведущая нога левая. Предпочитает играть в жесткой силовой манере, может отправить соперника игрой в корпус в далёкий полёт.

 

При этом обладает хорошей техникой, и любит продвигаться с мячом вперёд. Я бы это сравнил с тем, как Харри Магуайр подключается к атакам МЮ и сборной Англии. Имеет опыт выступлений в Лиге Чемпионов и Лиге Европы. Поэтому это достойный вариант, чтобы играть левого центрального защитника в команде, которая хочет вернуться в еврокубки. Обойдётся приобретение не особо дорого - цена на Transfermarkt 1,5 млн.евро.

Анел Ахмедходжич

22-летний босниец, родился и играет в Швеции за Мальмё. Рослый (193 см), очень уверенно играет 1 в 1, его очень сложно раскачать ложными движениями, так как он обладает хорошей реакцией и не спешит выбрасываться на игрока. Отлично играет головой + опасен на стандартах в атаке. Может вырезать диагонали не хуже Магнуссона или отдать тонкую передачу в финальную треть.

Стоит отметить, что он правша, но сейчас ЛЦЗ играет тоже правоногий Васин, а значит, для ЦСКА такое приобретение было бы все равно очень актуальным.

Слухи несколько лет связывают его со многими европейскими топами, но до конкретики, видимо, не доходит. Контракт до конца декабря 2023 года, а ценник 4 млн.евро. Понятно, что на деле придётся отдать больше + наверняка шведы захотели бы включить пункт о проценте с перепродажи, так как потенциал у Ахмедходжича очень высокий.

Седрик Цезигер

23-летний защитник из Швейцарии.  Провел 17 матчей за сборную  U-21, в составе которой ездил на молодёжный Чемпионат Европы в этом году, где в 2 из 3 игр группового этапа сыграл по 90 минут. С 2019 года выступает за Янг Бойз, провел в их составе более 70 матчей. Играл в квалификации ЛЧ и в Лиге Европы.

Ранее выступал за Ксамакс и Грассхоппер, где успел побороться против давнего любимца болельщиков ЦСКА Сейду Думбия, когда тот играл за Базель.

Цезигер (слева) борется с Сейду Думбия

 

Несмотря на рост (195 см) обладает высокой скоростью и хорошим движением. Уверенно ведёт верховую борьбу у своих ворот и на стандартах в атаке. Иногда поздно реагирует на действия соперника, но способен компенсировать это скоростью. Контракт до лета 2023 года, поэтому пришлось бы несколько переплачивать, но всё равно цена на Transfermarkt 2 млн.евро, а, значит, покупка была бы всё равно не из самых дорогих.

Напомню, что это мой субъективный взгляд на информацию о поиске центрального защитника, а не инсайд. Тем не менее интересно кого купит ЦСКА, если такое приобретение состоится. Пишите в комментариях, как вам подобранные мной варианты, и называйте своих кандидатов! Будет увлекательно обсудить!

А еще, если хотите заранее узнавать о темах статей и предлагать свои или видеть разборы игр ЦСКА по горячим следам в перерыве и сразу после матча, то жду вас в своем телеграм-канале!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные