Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Разоблачение игры

Разоблачение игры. О чем этот блог?

Так получилось, что название этого блога мне подарил Хосеп Гвардиола. Тогда он еще не был выдающимся тренером-харизматиком, хотя его «Барса» уже двигалась к своему феноменальному рекорду – шесть трофеев в одном сезоне. За полчаса общения Гвардиола успел поделиться многим. Первое, что отложилось в памяти – это его секрет успеха: «Нет ничего опасней, чем не рисковать». Второе – термин, которым он охарактеризовал мой подход в восприятии футбола: revelation. Revelation в переводе с английского – откровение, открытие, раскрытие, разоблачение.

В своем блоге я буду с нестандартной точки зрения говорить о спортивных концепциях и моделях клубов, о трансферных решениях, об особенностях игры команд и отдельных исполнителей, об обоснованности потраченных средств, о ментальности и привычках руководителей клубов и многом другом, с чем я сталкиваюсь в качестве главы агентства стратегического консалтинга.

Сразу скажу: на Западе мне работать легче, потому что там консультации воспринимают как откровение, которое помогает стать сильнее. В России на то же самое часто реагируют как на разоблачение, которое дискредитирует клубный менеджмент.

Выбор Sports.ru как площадки для постоянного общения объясняю тем, что это, пожалуй, единственный ресурс подобного масштаба, где мне не суждено столкнуться с цензурой. Здесь я смогу излагать именно то, что считаю нужным. Точно не стану претендовать на роль новатора, не буду говорить, что правильно, а что нет; просто буду делиться своими выводами. Без конъюнктурной составляющей и без опасения испортить отношения с кем бы то ни было. Это не значит, что я стану выворачивать грязное белье. Просто буду называть вещи своими именами.

Полагаю, предстоит столкнуться с бодрой критикой со стороны тех, кто привык мыслить стереотипно, оберегать шаблоны восприятия. К этому я также готов, но куда больше надеюсь на то, что этот блог принесет знакомство с людьми, стремящимися понимать, думать, искать, анализировать, познавать, расти.

Всем тем, кто хочет, чтобы российский футбол наконец поумнел, предлагаю считать «Разоблачение игры» местом, где вас услышат.

Каких игроков не умеют выбирать «Зенит» и «Динамо»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+