Блог АРФМ

Чистое золото

 collage1

Летом этого года главный тренер «Милана» Филиппо Индзаги часто отвечал на вопросы о молодежи из клубной академии, о ребятах которые так замечательно показали себя в товарищеских матчах предсезонной подготовки.  Но особенно он выделил не Примаверу, а так называемое «Золотое поколение», бывшую команду Кристиана Брокки, ребят 1998 года рождения. Именно про них Суперпиппо сказал, что это поколение, которое «нужно удержать в клубе».  

«В возрастной категории  1998 года рождения самые сильнейшие ребята играют в «Милане», в этом нет никаких сомнений.  Но им пока по 16 лет, не забывайте про это.  Когда придет нужный момент, я выпущу их на поле».

1

Верхний ряд слева направо: Патрик Кутроне, Фабио Канчелли, Никколо Дзанеллато, Марко Юдика, Андрес Лламас, Маттео Трентино; нижний ряд - Рауль Дзуккетти, Маттиа Эль-Хилали, Кристиан Хадзиосманович, Андреа Малберти, Козимо Ла Феррара

О «Золотом поколении» « Милана» уже давно и восторженно говорят. Эти ребята одни из сильнейших не только в Италии, но и во всем мире. Наш сайт год назад посвятил им отдельную статью, которую можно прочитать здесь.  http://acmilanfan.ru/content/articles/1687/

Но прошел уже целый год, очень насыщенный событиями, победами, персональными достижениями,  так что есть повод напомнить кто они,  будущие золотые ребята Индзаги, блистательное поколение 1998 года рождения, потенциальные звезды нашего клуба. Остановимся подробно на самых ярких ребятах.

2

Передний план слева направо:  Самуэле Кареччья, Закария Хамади, Федерико Де Пьяно, Андрес Лламас, Козимо Ла Феррара

Линия обороны

Единственная линия в этой команде, которая представлена исключительно итальянскими игроками. Все 4 игрока вызываются в сборную Италии своего возраста, защита которой  всегда состоит как минимум из трех, а иногда и полностью из игроков «Милана».

Главная надежда обороны и один из самых ярких талантов всей академии это, безусловно, Андрес Лламас. Левый защитник, терцино с выдающимся талантом, капитан сборной Италии до 17 лет.  Андрес  обладает высокой скоростью, как дистанционной, так и стартовой, несмотря на свои внушительные физические данные. Отбор, техника, пас, небанальные решения. Лламас отрабатывает по всей бровке, очень часто подключаясь к атакам своей команды.

2

Капитан сборной Италии до 17 лет, Андрес Лламас

Андрес в «Милане» с 8 лет,  до этого он принадлежал знаменитой футбольной школе «Чимьяно», которая входит в систему футбольных школ красно-черных. Знаменитая, потому что именно из «Чимьяно» практически в том же возрасте в «Милан» перешел Маттиа Де Шильо. Если прогресс Андреса будет продолжаться тем же темпом,  и он избежит травм, то он станет одним из тех, кто получит свой шанс в первой команде. 

3

Андрес Лламас

Еще одно неочевидное, но серьезное преимущество Андреса, это его замечательная семья, которая  поддерживает  маниакальное увлечение футболом  сына, но при этом не дает ему заболеть звездной болезнью (к сожалению, этим могут похвастаться не все родители ребят).

Правый фланг обороны представляет Андреа Малберти, который так же хорошо может сыграть и в центре.  Качественный, внимательный, тактически грамотный защитник.

Андреа Малберти

Основной игрок сборной Италии.  В молодежной академии часто привлекается к матчам старших команд (в прошедшем сезоне в составе Аллиеви Национали, команды 1997 года, Андреа дошел до полуфинала в розыгрыше Скудетто).  От остальных партнеров по обороне Андреа отличает характер, это очень спокойный, серьезный, вдумчивый парень.  

Пара центральных защитников представлена Марко Юдикой и Микеле Спинелли.  

Слева Микеле Спинелли, справа Марко Юдика

 Юдика быстрый и очень хорошо играющий на втором этаже центральный защитник. Очень опасен при розыгрыше стандартов у штрафной соперника.  Кроме того, Марко может исполнять роль опорного полузащитника, играть выше по позиции.

Марко Юдика в сборной

Очень ценный игрок, как для клуба, так и для сборной. Микеле Спинелли не так быстр, но не менее техничен.  За поразительное внешнее сходство  к нему уже давно приклеилось прозвище «Тьяго», в честь его любимого игрока и кумира Тьяго Силвы. Но Микеле напоминает своего кумира не только внешне. Один из лидеров команды, игрок с несгибаемой волей, может встряхнуть партнеров и повести за собой, преломить ход встречи (как это случилось на турнире Аль Касс в январе, когда именно гол вышедшего на замену Спинелли принес команде выход в плей-офф).  

Микеле Спинелли (в центре) настраивает команду перед матчем

Миланист с рождения, несмотря на то, что родился на юге страны, в Чериньоле.  Микелино из семьи, которая поколениями болеет за «дьяволов». Защитника из «Бари» пытались заманить к себе многие клубы, но он отказал всем, дожидаясь предложения от «Милана», и в 2012 году оно не замедлило последовать.

Линия полузащиты

В полузащите очень трудно выделить кого-то особняком, потому что центр поля  - это слаженная машина, годами отработанные связки, сочетания. Шутка ли сказать, что трое полузащитников основы играют вместе в клубе с 8 летнего возраста?  Вот о них стоит упомянуть подробно.

Первый – это капитан Федерико Де Пьяно.

Федерико Де Пьяно

Классический реджиста, руководящий действиями своей команды. «Кикко», как его сокращенно называют все, от товарищей до стаффа клуба, обладает прекрасным видением поля и хирургически точным пасом. Недостаток роста Де Пьяно компенсирует цепким и эффективным прессингом и тактической грамотностью.

Роль правого меццалы выполняет Маттиа Эль-Хилали, итальянец с марокканскими корнями (по отцу, мать итальянка).

Маттиа Эль-Хилали

В прошлом году, пожалуй, Маттиа в центре поля был лучшим в составе команды. Настоящий мотор команды, бокс-ту-бокс, полузащитник современного типа, отрабатывающий в обороне и весьма опасный в атаке.  По необходимости Маттиа может недурно отыграть и в центре защиты. Универсальный и очень полезный игрок. В этом сезоне постоянно привлекается в Примаверу.

Роль левого меццалы приходится на Никколо Дзанеллато, который по своим физическим характеристикам несколько отличается от Эль-Хилали.

Слева Федерико Де Пьяно, справа Никколо Дзанеллато

Никколо самый высокий из полевых игроков команды, его рост в 16 летнем возрасте уже около  190 см. За счет этого физического преимущества Дзане очень эффективен в отборе. Как на втором этаже выиграть у него мяч практически невозможно, так и к катящемуся мячу Никколо всегда успевает первым по той простой причине, что имеет ноги гораздо большей длины, чем у соперников. Где остальным нужно сделать два шага, чтобы ударить по мячу, Дзанеллато хватает одного. Кроме всего прочего у Никколо очень хороший удар с дистанции, что позволило ему, к примеру, в прошлом сезоне сделать дубль в матче против мадридского «Реала».

Если говорить о полузащитниках поколения 1998 года, то, разумеется, нельзя обойти вниманием Мануэля Локателли, но так как он прошлый сезон провел со старшей командой, то его выделяем отдельно от остальных.

Мануэль Локателли в Примавере

 Талант Ману настолько огромен, что заслуживает отдельного упоминания и вскоре про него будет собственная статья. Некоторые члены тренерского штаба клуба в приватных разговорах с автором утверждали, что со временем Локателли затмит Кристанте, потому что обладает более высоким потенциалом.  Так это или не так, покажет время. Но все сходятся в одном: Локателли через несколько лет будет играть в Серии А и нет сомнений, что,  как минимум, начнет он именно в «Милане». Мануэля планомерно и без излишней шумихи подводят к первой команде.

Мануэль Локателли в сборной Италии

Этот сезон Лока довольно успешно проводит в Примавере, несмотря на то, что он младше возраста команды на два года. Возможно, что уже в следующем году Мануэль засветится в заявке первой команды на какой-нибудь матч, а летом примет полноценное участие в предсезонной подготовке.

Линия атаки

Самая интересная, на мой взгляд, линия во всей команде. Я представлю вам трех игроков, совершенно разных по техническим характеристикам, но каждый из них щедро одарен талантом.  Не случайно в этом году обо всех трех игроках, как о надеждах клуба, не раз упоминали и главные лица «Милана».

Козимо Ла Феррара, левый вингер, крайний нападающий, атакующий полузащитник, второй нападающий. 

Козимо Ла Феррара

Быстрый, очень техничный, одинаково хорош, как в ассистировании, так и в реализации голов. Отличный удар с дальней дистанции, крученый, не шаблонный.  Наш собственный «маленький Инсинье». Великолепное чувство гола. Уже пять лет назад был взят «на карандаш» Мино Райолой. Агентом игрока является брат Мино, Винченцо Райола. Но именно Мино Райола уговорил семью Ла Феррара принять приглашение «Милана», хотя за игроком охотились многие клубы, включая и крупнейшие испанские и английские.

Михаэль Модич, правый вингер, крайний нападающий. Младший брат Андрея Модича, игрока Примаверы, который оставил отличное впечатление своей игрой за первую команду в первых двух товарищеских матчах сезона.

Михаэль Модич

Михаэль, на мой взгляд, обладает большим потенциалом среди братьев. Мягкий,  даже несколько изящный, «кошачий» дриблинг, великолепная техника и совершенно волшебная левая нога. Удар, пас, умная, утонченная игра, совершенно незаменим при подаче стандартов, потому что в этом Модич-младший настоящий мастер.  Очень интересный игрок, но, к сожалению, подвержен травмам.

Патрик Кутроне, центральный нападающий.   1998 год нашей академии невероятно щедр на таланты. Но даже среди этих маленьких (пока) жемчужин некоторые из ребят выделяются особняком.  

Патрик Кутроне 

 На мой взгляд, их трое, по одному в каждой линии: в защите это Андрес Лламас, в полузащите  - Мануэль Локателли, а в нападении безусловным феноменом является Патрик Кутроне. После слегка невразумительного прошлого сезона, в котором Патрик забил всего 11 голов, он вернулся на свой привычно высокий  уровень, как в клубе, так и в сборной. Этот сезон Кутроне проводит в Примавере, периодически возвращаясь в Аллиеви Национали.  Назван лучшим нападающим Италии ежегодной премией “Giovane Italia” в своей возрастной категории (Мануэль Локателли признан лучшим полузащитником, а Андрес Лламас уступил всего несколько голосов в звании лучшего защитника).

Патрик Кутроне и Марко Юдика в сборной Италии, Кутроне забил гол, Юдика отдал великолепнный длинный голевой пас

Патрик, несомненно, заслуживает отдельного рассказа, как и Мануэль Локателли.  Статья и интервью с этим  молодым, но уже весьма примечательным нападающим, появится на сайте в ближайшие дни. 

А как же вратарская позиция? -  можете спросить вы.  Как с ней обстоят дела у 1998 года? В прошлом сезоне у команды было три замечательных вратаря: Лука Кроста, Фабио Канчелли и Леонадро Марсон. Я не преувеличиваю про замечательных, так как Лука Кроста, к примеру, вызывался в сборную, а Леонардо Марсон пробуется в национальную команду в этом сезоне (правда  уже как основной голкипер Аллиеви  «Палермо»). Но все они проиграли конкуренцию более юному голкиперу, Джанлуиджи Доннарумме.

Джиджо Доннарумма

И к нему, так же как и к Лламасу, Локателли и Кутроне,  можно с полным правом применить эпитет «феномен». Ему 15 лет, но он уже практически полностью сформирован физически. Высокий (193 см), мощный, очень хорошо развитый. Гибкий и прыгучий.  Джиджо – младший брат Антонио Доннаруммы, воспитанника нашей молодежной академии, а ныне основного голкипера «Бари».

Джиджо Доннарумма

 От Антонио Доннарумма – младший с юных лет впитал любовь к «Милану», он один из тех ребят, кто является настоящим фанатом клуба.  Однако, талант у младшего брата больше и интереснее.  За Джиджо давно уже наблюдали наши скауты, и в феврале 2013 года, едва игроку  исполнилось 14 лет, и по итальянским законам он уже мог переходить в клуб из другого региона, к нему уже вылетели с контрактом наши официальные лица. А летом прошлого года Джиджо переехал в Милан, где начал свой путь с ровесниками из Джованиссими Национали, командой 1999 года рождения. Однако спустя уже полгода был переведен в старшую команду, к игрокам 1998 года, где выиграл конкуренцию у трех неплохих вратарей. На этом Доннарумма не остановился и в этом сезоне в возрасте 15 лет дебютировал в Примавере и вытеснил из сборной до 17 лет всех своих конкурентов, став основным вратарем сборной Италии.

Джиджо Доннарумма после своего дебюта в Примавере, поздравления от товарищей по команде 

Невероятный талант. Его тренер, известный в прошлом вратарь Давиде Пинато,  очень восторженно отзывается о своем ученике. «Доннарумма обладает огромным талантом. Ему необходимо играть в старших командах, чтобы продолжать свой прогресс. Если его оставить со сверстниками, это будет напрасная растрата потенциала».  Надо признать, что Джиджо совершенно не теряется со старшими. Уже в дебютном матче в Примавере он отбил пенальти и стал одним из лучших игроков матча. А всего в этом сезоне у Джиджо уже около 5 отбитых пенальти, как в клубе ( Примавера, Аллиеви Национали), так и в сборной Италии. Это одна из тех фамилий, которую каждому миланисту уже необходимо знать и пристально  за ней следить.

Ну и в завершение хотелось бы отметить важнейшие достижения «Золотого поколения» по итогам прошлого сезона.  Скудетто в категории Аллиеви ½ дивизиона не разыгрывается, но математически ребята выиграли первое место в своей региональной  группе уже в середине апреля.  

Из 24 матчей сезона в чемпионате было одержано 18 побед, забито 68 голов.  Лучшие бомбардиры команды: Козимо Ла Феррара – 13 голов, Патрик Кутроне – 11 голов,  Джуниор Аньеро - 9 голов, Михаэль Модич – 6 голов, Никколо Дзанеллато – 4 гола.

В августе прошлого года в Манчестере ребята завоевали звание вице-чемпионов мира в финале престижнейшего клубного соревнования данной возрастной категории “Кубок MUPC”, в котором принимает участие около 9 тысяч команд по всему миру.  Наши ребята заняли первое место в региональном отборе турнира в Италии, а  по ходу финального турнира в Англии «Миланом» были обыграны такие клубы, как «Бока Хуниорс» и «Реал Мадрид».

Финал кубка MUPC, команды выходят на Олд Траффорд 

В январе этого года «золотые» принимали участие в еще одном крупном международном турнире «Аль Касс» в столице Катара Дохе, где дошли до полуфинала, уступив в нем мадридскому «Реалу»,  а в матче за третье место выиграли у бразильского «Флуминенсе». Ла Феррара, Эль-Хилали и Лламас были названы в числе лучших игроков турнира, а Патрик Кутроне выиграл звание лучшего бомбардира соревнований.

В апреле ребята завоевали второе место в турнире «Луиса Арагонеса» в Мадриде. Они уступили в финале «Атлетико Мадрид» со счетом 1-0, несмотря на то, что в групповом турнире выиграли у «полосатых» со счетом 3-1.  Федерико Де Пьяно был признан лучшим игроком турнира, Никколо Дзанеллато назван лучшим полузащитником, а Андрес Лламас лучшим терцино.

В апреле в Вероне команда выиграла международный «Турнир Ферроли», обыграв в полуфинале «Интер», а в финале победив мадридский «Реал», лучшим вратарем турнира был признан наш Джиджо Доннарумма.

В мае ребята стали победителями «Мемориала Федерико Пизани» в Тренто. Лучшим бомбардиром турнира стал Джуниор Аньеро.

Лучший бомбардир Мемориала Федерико Пизани, наш Джуниор Аньеро

В июне ребята снова подняли кубок над своей головой, на этот раз им покорился «Кубок Гаэтано Ширеа», в 18-й раз проводимый на юге Италии в прекрасной Матере.  По ходу турнира были обыграны «Динамо Москва», «Сконто Рига», а в финале была повержена «Рома».

Этот сезон ребята тоже начали с победы в турнире, в августе был выигран «Мемориал Нандино Превиди», в финале была вновь повержена столичная «Рома».

В национальные сборные вызывались следующие игроки: Лука Кроста, Патрик Кутроне, Джиджо Доннарумма, Марко Юдика, Козимо Ла Феррара, Андрес Лламас, Андреа Малберти, Микеле Спинелли – Италия, Кристиан Хадзиосманович – Черногория, Михаэль Модич – Босния.

В этом году сборная Италии до 17 лет состоит как минимум на треть из игроков "Милана" (слева направо): Андрес Лламас, Патрик Кутроне, Андреа Малберти, Мануэль Локателли, Марко Юдика, Джиджо Доннарумма 

После 10 матчей текущего сезона ребята пока находятся на 3 месте, отставая от первого всего на два очка, и забив уже 30 мячей.  В этом году «Милан»  является главным фаворитом на Скудетто в категории Аллиеви Национали.  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья