Блог АРФМ

Молодежная Лига Чемпионов: Без страха

В отличие от группового турнира, к матчу 1/8 финала Молодежной Лиги чемпионов «Милан» Индзаги подходит с дополнительным топливом в баке. Такой дозаправкой сил, в первую очередь психологическим допингом, неоценимым опытом, стал выигранный на прошлой неделе Примаверой Турнир в Виареджо. Еще два дополнительных «заправочных бака» по сравнению со стартом сезона - это  нападающий Андреа Петанья, позаимствованный из первой команды, и новичок Примаверы, вратарь Стефано Гори, который пополнил ряды дьяволов в январе этого года.  

1 Примавера Совершает круг почета на Сан Сиро с Кубком Виареджо перед матчем с "Атлетико"

Оба игрока должны стать фундаментально важными в предстоящем сегодня матче в Лондоне против «Челси». Андреа Петанья, вернувшийся из не слишком удачной аренды в «Сампдорию», мощный гигант 190 см роста, уже постепенно возвращает свою форму. В финале Турнира Виареджо Андреа провел свой лучший матч, забив один из самых красивейших голов на памяти любителей футбола. У Петаньи «Милан» всегда в крови, он не только воспитанник академии, болельщик красно-черных с детства, но ко всему прочему его дедушка, легендарный игрок «Триестины» Франческо Петанья, в свое время был учеником великого Нерео Рокко, иконы «Милана».

Стефано Гори облачился в цвета дьявола недавно, но в его пользу говорит то, что о покупке этого вратаря просил лично Филиппо Индзаги:

 «Среди многих вратарей, который были на прицеле, я хотел, чтобы в «Милан» перешел именно Стефано Гори. Клуб пошел мне навстречу и приложил усилия, чтобы забрать его из «Брешии». Ради Гори нам пришлось пожертвовать основным вратарем Примаверы Лоренцо Андреначчи, мы сожалеем об этом. Однако Стефано прекрасно вписался в команду».

2 Андреа Петанья

Новый вратарь и новый нападающий в старой схеме «Милана»,  которая сегодня все-таки претерпит некоторые изменения.  Место травмированного Брайана Кристанте на месте реджисты выйдет вновь Андрей Модич. Несмотря на то, что анонсировалось, что Марио Пиччинокки восстановился после травмы, с первой минуты на поле он не выйдет.

Ожидаемый состав на матч с «Челси» (4-3-3):

Стефано Гори; Давиде Калабрия, Иван Франческо Де Сантис, Лука Йотти, Кристиан Тамаш; Алессандро Масталли, Андрей Модич, Жан Бенедичич; Макс Баришич, Андреа Петанья, Марко Пинато.

гори Стефано Гори

Соперник, который сегодня будет принимать на своем поле нашу команду, выпал самый грозный. «Синие» не проиграли ни одного матча в групповом турнире, набрав 18 очков из 18 возможных, забив 18 голов и пропустив всего единожды, да и то с пенальти.

«Это будет сложнейшая игра, – признается глава Молодежного Сектора Филиппо Галли. – Но наши ребята всегда выходят на игру без страха. Мы уже попадали в группу смерти вместе с таким монстрами как «Барселона», «Аякс» и «Селтик», однако смогли из нее выйти. Этот матч станет ценным опытом для роста наших молодых ребят, ведь на этом этапе их карьеры – это самое главное».

Еще одним важнейшим игроком матча должен стать Марко Пинато, который уже записал на свой счет три гола в групповом этапе Молодежной Лиги Чемпионов.

«Мы будем играть в Лондоне так, как сыграли на выезде в Барселоне, полностью сосредоточившись на матче. Ничья, которую мы добыли в матче с кантерой «Барсы» была очень важна,  так как позволила нам осознать собственную силу. Это был изматывающий матч, такой, как нам предстоит сегодня в Лондоне».

Новая битва наших молодых дьяволов состоится сегодня, 25 февраля 2014г,  в 19-00 по МСК. Результат 1/8 финала будет разыгрываться в одноматчевом противостоянии, поэтому проигравшая команда покинет турнир.

1621879_10152256435031948_321363539_n

Матч будет показан в прямом эфире по каналу Евроспорт.  Ссылки на просмотр в сети можно найти здесьhttp://livetv.sx/eventinfo/217482_chelsea_u_19_milan_u_19/

Суперпиппо всегда имел славу короля Еврокубков. Надеемся, что он передал часть своего величия и своим ребятам. Форца рагацци!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья