Блог АРФМ

Златан Ибрагимович: «Я ударил Матерацци приемом тхэквондо и отправил его в больницу. Ждал этого момента четыре года»

Бывший форвард «Милана» рассказал о том, как отомстил за грубость защитнику «нерадзурри» Марко Матерацци.

«Я был игроком «Ювентуса» и мы играли с «Интером», - начал историю нападающий в интервью GQ. - Матерацци пошел встык как наемный убийца и нанес мне травму. Он был жестким игроком и это нормально. Но есть разные виды жесткости - иногда тебе намеренно пытаются навредить. К примеру, Мальдини тоже был жестким игроком, но по-другому».

«Это был матч «Ювентус» - «Интер» в 2006 году. После фола мне пришлось покинуть поле. Капелло сказал: «Я тебя заменю». Я ответил: «Нет, я продолжу игру». Я хотел вернуться на поле, чтобы отомстить Матриксу. Такое я не забываю. Но спустя две минуты я почувствовал сильную боль и не смог вернуться на поле. Затем был «Интер», «Барселона» и «Милан».

«В первом дерби сезона 2010/11 все интеристы были настроены против меня. Окей, меня это мотивирует. Но если ты себя не контролируешь, жди беды. Ты можешь потерять голову и наделать глупостей. Я заработал пенальти, и кто же на мне сфолил? Матерацци. 1-0 в пользу «Милана».

«Во втором тайме Матрикс приблизился ко мне, я ударил его приемом тхэквондо и отправил в больницу. Станкович тогда спросил меня: «Зачем ты это сделал?». Я ответил: «Я ждал этого момента четыре года. Вот почему».

«Затем я ушел. Что посеешь, то и пожнешь. «Милан» выиграл и это был приятный момент, потому что старейший клуб оказался сильнее».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья