Блог АРФМ

«Шкендия» - «Милан». Перед матчем

Анонс к игре «россонери» в македонской столице.

●  О грядущей игре

Ответная игра будет носить совсем другой характер, нежели встреча на Сан-Сиро, закончившаяся форменным разгромом гостей. Монтелла побережет часть основного состава в ничего не решающего со стратегической точки зрения матча. Получат международный опыт игроки, не всегда проходящие в состав «россонери». Всем остальным же придется искать дополнительную мотивацию, т.к. настроиться на игру после домашних 6-0 – задача не самая простая.

Можно быть уверенными, что в Скопье «Шкендия» не предстанет теми мальчиками для битья, которые разинув рот наблюдали на большом стадионе за перфомансом дорвавшегося до Европы «Милана». Нет, подобного результата ждать не стоит. А вот проверить в деле ближайший резерв – думаю эта та цель, которая стоит перед подопечными Монтеллы в стартующей через пару часов игре.

 

● Форма команд

«Шкендия»: LWWLW

«Милан»: WWLWW

В минувшие выходные стартовал чемпионат Италии, в котором «дьяволы» добились уверенной «сухой» (четвертой к ряду в официальных играх нового сезона) победой над командой «Кротоне», ставшей открытием сезона прошлого.

Если у команды Давиде Николы и был какой-то супер-план по навязыванию сопротивления дружине Монтеллы, то он сошел на нет уже в первые 5 минут игры в связи с удалением футболиста гостей Чеккерини, а уже к 25 минуте игра была сделана, на табло горели красноречивые 3-0.

Македонская же команда, получив большой урок во встрече в Италии, выместила всю злость в гостевом поединке национального первенства против «Шкупи», разделавшись с соперником с аналогичным результатом. Теперь задачей македонцев будет возвращение престижа европейского, но эта задача, не смотря на полурезервный состав «Милана», будет трудновыполнимой.      

 

● Заявка «Милана» на игру

Вратари: А.Доннарумма, Сторари, Гуарноне

Защитники: Абате, Антонелли, Бонуччи, Калабрия, Габбиа, Гомес, Романьоли, Сапата

Полузащитники: Кесси, Локатели, Маури, Торраси, Дзанеллато

Нападающие: Борини, Кутроне, Андре Силва, Сусо.

 

● Ориентировочные стартовые составы от La Gazzetta dello Sport.

 

● Ситуация с составом

Как уже говорилось ранее, в Скопье Винченцо Монтелла взял экспериментальный состав, в котором нашлось место для большого количества доморощенной молодежи.

Для всех них, конечно, не представиться возможности сыграть сегодня, однако кого-то мы все-таки сможем увидеть в деле.

В первую очередь, это Никколо Дзанелатто. Центральный полузащитник провёл с командой вторую предсезонку и впечатлил алленаторе, который уже высказывался об рослом хавбеке в положительных тонах. Так что у парня сегодня отличная возможность дебютировать в стартовом составе за родной клуб, и сразу в Еврокубке!

Главной же ожиданием игры станет, конечно же, тактическое построение 3-5-2, которое Монтелла жаждет испробовать в сегодняшней игре. С возвращением в состав после травмы Алессио Романьоли и проходным статусом встречи Винчи имеет все основания попробовать игру в три защитника, так как данная расстановка может и должна стать одной из основных вариаций команды в стартовавшем сезоне.

В партнерах у Романьоли сегодня будут значиться новоиспеченный капитан Лео Бонуччи и первый запасной выбор в защите – Кристиан Сапата.

В качестве «выжигателей» бровки сегодня стоит ожидать в составе появления неигравшего в этом сезоне Давиде Калабрии, а также Луки Антонелли, который на мой взгляд был одним из лучших на поле в первой встрече между командами.

В центре поля должен появиться выше упомянутый Дзанеллато, а также немногим более опытные Мануэль Локателли и Хосе Маури. Неутомимый «фаворит» Монтеллы Франк Кесси, вероятно, начнет игру со скамьи запасных.

Впереди ожидается выход тандема молодых форвардов Андре Силвы и Патрика Кутроне. То, как эти двое сыграют сегодня вместе – пожалуй, вторая по значимости интрига вечера. Пожелаем парням удачи!

 

● Предматчевая пресс-конференция

Главный тренер Винченцо Монтелла и вратарь «россонери» Марко Сторари приняли участие в пресс-конференции накануне ответной игры отборочного этапа Лиги Европы против «Шкендии».

ВИНЧЕНЦО МОНТЕЛЛА

О целях: «Мы серьезно относимся и к Лиге Европы, и к чемпионату. Сегодня у нас матч, от которого зависит выход в групповой турнир».

О составе: «Состав будет другой по сравнению с первым матчем. У нас большой выбор игроков. В воскресенье мы играем с «Кальяри», потом многие уедут в сборные. А затем, до декабря, будем играть каждые три дня. Так что это обычная ротация».

О шансах на скудетто: «Нас называют фаворитами? Спасибо за доверие. Чемпионат очень сложный, есть команды сильнее нас. Но мы тоже хорошая команда и может претендовать на высокое место».

О матче против «Шкендии»: «Я думаю игра будет не такая, как неделю назад. «Сан Сиро» сыграл свою роль. А мы хотели показать себя, добиться результата. Уверен, что в гостях будет сложно».

О мотивации: «Нам нужно работать над менталитетом. Есть матчи, в которых нельзя позволять себе расслабляться, нужно искать мотивацию. Мы должны показать, как прогрессируем».

О прогрессе: «Придет момент, когда нужно будет делать выводы. Сейчас с первой официальной игры прошел месяц. Команда еще строится. Нельзя ставить конкретные цели – лишь пытаться поддержать энтузиазм тифози».

О Сторари в основе: «Это вероятно, но я еще не уверен».

О подготовке к матчу: «Ребята хорошо настроены, они не недооценивают этот матч. Европа – дом «Милана», а свой дом нужно уважать. Мы попробуем играть иначе, этот матч может мне оценить команду.  Хотелось бы победить, не пропустить и потратить как можно меньше сил».

О молодежи: «Дзанелатто с нами уже около года. Он растет как футболист, еще формируется, но обладает хорошими качествами. Сегодня, возможно, ему предоставится шанс. Есть еще Габбия, Торрази и Гуарноне, мы хотим, чтобы эти молодые ребята набирались опыта. У Кутроне в прошлом году были проблемы, но посмотрите, как он вырос».

О Романьоли: «Алессио не продается – так считало старое руководство, так же думает и новое. Он может стать намного сильнее. Мы можем использовать схему с тремя или четырьмя защитниками, они обе ему подходят. Мне нужно понять, какая будет эффективнее, хотя большой разницы и нет».

О Ньянге: «Я разочарован. У нас с ним отличные отношения. Но игра за «Милан» должна приносить радость, а не стресс. Я ждал от него большего. Желаю ему скорее выздороветь. Хотелось бы видеть в команде энтузиастов, а не тех, у кого стресс».

О нападающих: «Команда не может играть по одной схеме. У нас много нападающих. После паузы на матчи сборных, во время которой Силва будет играть за Португалию, а Кутроне за молодежку, будет важный цикл, и мы будем нуждаться в них всех».

О Лиге Европы: «Я еще должен понять уровень команды. Сейчас будет неправильно давать оценку. Нужно время. У нас максимальные амбиции, но для начала нужно стать командой».

О ротации: «Мне хотелось бы подойти к ротации с научной точки зрения. Сегодня мы опробуем новую систему игры, и это самое важное. Нужно посмотреть, как будет двигаться команда».

 

МАРКО СТОРАРИ

О Бонуччи: «Я был удивлен приходу Бонуччи, не ожидал, что он мог перейти к нам. Я был очень счастлив этому, потому что он мой друг, мы играли вместе в течение пяти лет. Переход Бонуччи увеличил престиж команды, мы всегда рады чемпионам».

Об усилении состава: «Клуб сделал несколько больших покупок, мы хотим преуспеть. Есть определенные сходства с начальным этапом «Ювентуса» Антонио Конте, поскольку мы тоже завершили сезон на седьмом месте в Серии А, но для становления чемпионского менталитета нужно время. Нельзя построить команду в мгновение».

О «Милане» в еврокубках: «Я вернулся в «Милан», который в свою очередь вернулся в еврокубки. В такие вечера всегда испытываешь особенные чувства».

 

● Судьи

Матч «Шкендия» - «Милан» обслужит румынская бригада арбитров во главе с Иштваном Ковачем.

Линейные: Василе Флорин Маринеску и Михай Овидиу

Резервный: Мариус Аврам

 

● Интересный факт

Македония станет 33-й европейской страной, в которой пройдет еврокубковый матч с участием «Милана».

 

● Событие недели

Благо позитива на неделе было много, но пожалуй, главным успехом можно назвать завершившийся трансфер Николы Калинича в стан красно-черных.

С приходом хорвата Винченцо Монтелла получает в свое распоряжение форварда иного плана, нежели уже имелись в ростере «Милана».

Калинич – классический форвард штрафной, которому к тому же не привыкать забивать в матчах против сильных соперников. Так что подспорье в виде игрока такого класса на дистанции стартовавшего сезона выглядит весьма серьезно.

 

● Культурная программа

Команда приземлилась в аэропорту Скопье лишь вчера вечером. Помимо тренировки, игроки и тренерский персонал не теряли времени даром, посетив много достопримечательностей македонской столицы, и в частности, дом-музей Матери Терезы.

 

На этом пока всё. Напоминаем Вам, что матч «Шкендия» - «Милан» состоится сегодня, в 21:45 по московскому времени. Игру покажет холдинг каналов Sky Sport.

FORZA MILAN!

Подписывайтесь на наш блог, загляните на наш сайт, если Вам понравилось, то не пожалейте ваших плюсов и репостов. 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.