АРФМ
Блог

ОФИЦИАЛЬНО: Дженнаро Гаттузо вернулся в «Милан», возглавив Примаверу

Самое анонсируемое событие двух последних дней наконец-то официально задокументировано.

Официальный сайт «россонери» объявил о назначении Дженнаро Гаттузо главным тренером Примаверы.

Бывший полузащитник «дьяволов» подписал контракт сроком на два года.

В бытность игроком Гаттузо выступал за «Милан» с 1999 по 2012 год. Ранее экс-хавбек сборной Италии работал главным тренером в швейцарском «Сьоне», греческом ОФИ, итальянских «Палермо» и «Пизе».

Полчаса назад завершилась пресс-конференция Дженнаро Гаттузо.

Вступителную реплику взял Марко Фассоне, поведав о том, как вообще пришла идея вернуть знаковую для «Милана» фигуру в клуб:

«Идея пригласить Гаттузо появилась практически случайно. Это не был целенаправленный ход по возвращению легенды клуба».

«Я испытываю сильную связь с Рино. Он является важным дополнением клуба и будет работать над его основой в нашем проекте, ведь Примавера это лицо всего молодежного сектора красно-черных».

«Рино поможет не только молодежной команде, но и всему клубу. У Гаттузо есть дух победителя, который он может передать всем, кто работает в «Милане»

 

Спортивный директор «Милана» Массимилиано Мирабелли:

«Рино Гаттузо отлично подходит для этой работы, мы очень хотели видеть его здесь».

«Он доказал, что не только является подготовленным тренером, но и правильным человеком для того, чтобы привить любовь к красно-черным цветам игрокам Примаверы и всей молодежи «Милана». Никто не может представить эти ценности лучше, чем он, игрок, который провел в «Милане» 13 сезонов и писал его историю».

 

Своими впечатлениями также поделился посол клуба, Франко Барези:

«Я рад возвращению Рино. Думаю, это тот человек, который нужен «Милану». Это прекрасное приобретение для клуба - теперь с молодежью будет работать человек, который пережил многое с командой».

Далее со своей речью выступил сам Дженнаро, попутно отвечая на вопросы журналистов:

«Я вел переговоры с другими клубами, но когда мне позвонил Мирабелли, это было словно игра Барези – я был взят под персональную опеку. Я очень рад вернуться домой».

«Замечательное чувство пять лет спустя возвратиться сюда. Я готов приступить к новым вызовам с той же страстью, которая всегда меня отличала».

«Это будет сложная работа. Мне нужно объяснить молодежи, что такое «Милан», какая честь носить эту форму. Я берусь за дело с большим энтузиазмом».

«Что я чувствую? Я очень рад своему назначению и уже ощущаю на себе ответственность. Я понимаю, что буду работать с молодыми игроками, но моя цель - дать клубу готовый продукт. Эмоции нужно отложить в сторону и сосредоточиться на деле».

«Я считаю, что возможность играть в футбол - это привилегия. Я не выношу поверхностность в футболистах и не хочу видеть ее в своей команде. Все должны относиться к игре серьезно и профессионально».

«Монтелла - очень хороший тренер. Мне нравится, как играет его команда. Я постараюсь учиться чему-то у него»

«В этом сезоне в «Пизе» у меня было много игроков 1996-1997-го года рождения. Я доверял молодежи. Последние годы были для меня сложными, и я хотел найти работу, где можно будет думать только о работе, а не отвлекаться на другие проблемы. Очень рад, что нашел ее».

«Моя мотивация? Фассоне и Мирабелли убедили меня, что это хороший проект. К тому же, как я уже говорил, я хотел думать о футболе».

«Я не считаю, что сделал шаг назад. Я работал в клубах, в которых не было условий для работы. А сейчас я получил предложение от людей, которые действительно хотят видеть меня в клубе. Я уверен, что здесь я могу стать лучше как тренер»

«У меня были и другие предложения от десяти клубов, но я выбрал «Милан».

За годы работы я понял, что нужно три-четыре месяца, чтобы молодежь адаптировалась в первой команде. Моя задача - не результат любой ценой, а подготовка футболистов».

«Мне звонили многие бывшие одноклубники. Кто-то говорил, что я сошел с ума, кто-то поздравлял».

«Есть много футболистов, которых я поставлю в пример своим игрокам. Я играл с Мальдини, Костакуртой, Альбертини. Они приносили победы «Милану» много лет. Важно суметь передать их дух».

«Доннарумма? Я могу дать ему только один совет: стать символом команды стоит больше, чем несколько миллионов»

«Когда к молодому игроку приходит агент с выгодным контрактом, то, скорее всего, он его подпишет. Но у Доннаруммы хорошая семья, надеюсь, они помогут ему сделать правильный выбор. Я в свое время мог погнаться за деньгами (несостоявшийся переход в «Баварию», прим), но в итоге послушал сердце»

«Послание всем тифози «Милана»? Покупайте абонементы, приходите на Сан Сиро (смеется). Forza Milan! Надеюсь, следующий сезон будет для нас победным»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные