Блог AC Milan

«Испанский Месси», «Мотоцикл», «Спагетти», «Танк»: какие прозвища есть у игроков «Милана»

Собрал по крупицам из сети.

В недалеком прошлом в «Милане» выступало большое количество выдающихся игроков. Некоторым из них болельщики или пресса выдавали ласковые или грозные прозвища, которые следовали за ними в течение всей карьеры.

Так, например легендарного экс-капитана «россонери» Джанни Риверу на протяжении практически всей его игровой карьеры называли «Золотым мальчиком», Андреа Пирло – «Маэстро», Дженнаро Гаттузо – «Рино или Цепным псом», а того же Кларенса Зеедорфа – «Профессором».

Но какими прозвищами нарекли действующих игроков «Милана», и за какие заслуги? Я отыскал для вас информацию с различных зарубежных источников, в частности – с социальных сетей.

Джанлуиджи Доннарумма – «Джиджо», «Долларумма».

В случае с основным прозвищем Доннаруммой фантазия болельщиков далеко не уехала, его нарекли просто – «Джиджо». Это уменьшительно-ласкательное сокращение от его имени Джанлуиджи, слегка отдающее юным возрастом голкипера на момент его дебюта за «Милан» (тогда ему было всего 16 лет).

Более креативно фанаты подошли ко второй, если так можно сказать, кличке итальянца – «Долларумма», которую он получил летом 2017 года за то, что долгое время отказывался продлевать контракт с «Миланом» и через агента Райолу требовал значительное увеличение оклада по новому соглашению. Тогда болельщики «россонери» намеренно пришли на один из матчей молодежной сборной Италии, за которую на тот момент выступал Доннарумма и с трибун забросали его бутафорскими долларовыми купюрами. Само прозвище «Долларумма» еще долгое время преследовало юного кипера, и аукается ему и по сей день.

Тео Эрнандес – «Мотоцикл».

Прозвище «Мотоцикл» Тео Эрнандес получил еще по выступлениям за «Реал Сосьедад» от испанской газеты Marca, вероятно, за его высокую скорость и прорывные навыки.

По-итальянски оно звучит как «Il Motorino», и первым на Апеннинах его так начало называть издание La Gazzetta dello Sport сразу после перехода француза в «Милан» летом прошлого года. В статьях GdS и по сей день можно часто встретить упоминание этого прозвища.

Однако, в фанатской среде оно особо не закрепилось – болельщикам просто проще называть его Тео.

Симон Кьер – «Викинг».

Прозвище «Викинг» Симон Кьер получил еще по выступлениям за французский «Лилль» по абсолютно понятным причинам.

Такое наречение можно встретить в том числе и по сей день и в итальянских источниках. Кстати, болельщики «Милана» с Апеннин часто называют так Симона и в социальных сетях за его национальное происхождение и бойцовские качества.

Матео Мусаккьо – «Жесткий».

Прозвище «Жесткий» закрепилось за Мусаккьо испанской прессой по выступлениям за «Вильярреал» из-за его грубого стиля игры. В Италии, правда, его так никто и никогда не называл. Более того, после перехода в «Милан» Матео не удостаивался никаких «титулов».

Примечательно только то, что экс-тренер «россонери» Дженнаро Гаттузо на тренировках часто называл Мусаккьо «Животным». Непонятно почему, но стоит отметить, что в итальянском языке это прозвище не несет за собой оскорбительного подтекста. Так что, более правильной адаптацией будет «Зверь».

Исмаэль Беннасер – «Шейх».

Честно признаюсь, прозвище «Шейх» по отношению к Исмаэлю Беннасеру не так часто встретишь в сети. Вероятно, его происхождение относится к заслугам журналиста Карло Пелегатти, который с давних пор болеет за «Милан» и уже много лет придумывает игрокам миланцев разные «титулы».

Прямо сейчас прозвище Беннасера «Шейх» практически не распространено. Возможно, когда-нибудь потом...

Франк Кессье – «Танк», «Президент».

Франк Кессье получил прозвище «Танк» от итальянских фанатов за свою безграничную физическую мощь и неуступчивость в силовых единоборствах. Ивуариец за счет своей физики способен вынести любого соперника игрой корпус в корпус, и двигаться от матча к матчу без устали.

А вот «Президентом» Франка называют его партнеры по команде. Сам Кессье недавно прокомментировал это так: «Почему одноклубники называют меня «Президентом»? Потому что Франк – президент и хозяин раздевалки».

В ру-сегменте также можно встретить саркастическое прозвище «Сенатор», которое, пожалуй, скоро перестанет быть саркастичным...

Хакан Чалханоглу – «Кебаб», «Бог штрафных».

Уничижительное прозвище «Кебаб» Хакан Чалханоглу получил по выступлениям за «Милан» за его национальное происхождение и, судя по всему, плохую до недавнего времени игру. На итальянских форумах оно активно используется фанатами и по сей день, и турку предстоит сильно потрудиться, чтобы избавиться от него.

Правда, сейчас можно встретить и саркастичное нарекание «Турецкий Руй Кошта». Видимо, за недавнюю публикацию Чалханоглу в его профиле в Instagram, на которой турок заменил Руя Кошту на себя на легендарной фотографии с одного из миланских дерби прошлого.

Итальянская пресса, кстати, называет его просто – «Чалха». А вот в Германии было распространено прозвище «Бог штрафных» (сами знаете, почему).

Алексис Салемакерс – «Салат мэйкер», «Саламандра».

Все так называемые прозвища Салемакерса связаны исключительно с его фамилией, точнее – с трудностью ее написания и выговаривания.

Как только не коверкали фамилию бельгийца за время его игры за «Милан»: и «Salad maker» (дословно, изготовитель салатов), и «Salamandra», и «Salam aleykum».

В этом плане Салемакерсу, конечно, не позавидуешь, но сам Алексис относится к этому с юмором: «Меня забавляет, как болельщики издеваются над моей фамилией. Больше всего мне нравится «Саламандра».

Самуэль Кастильехо – «Спагетти».

По Саму Кастильехо мне пришлось перешерстить множество различных форумов и социальных сетей, чтобы найти хоть какую-то информацию.

Могу сразу сказать, что в сети редко встречается прозвище испанца «Спагетти», намекающее на его тоненькие ноги. В основном Кастильехо всегда называют либо Саму, либо Сэмом.

Браим Диас – «Испанский Месси», «Месси из Малаги».

Как таковых прозвищ у Браима Диаса нет – в Испании его просто сравнивали с форвардом «Барселоны» Лионелем Месси, называя его «Испанским Месси» или «Месси из Малаги» (Браим родился в этом городе).

После перехода в Италию, Диаса стали сравнивать с более скромным игроком, еще одним аргентинцем – форвардом «Аталанты» Алехандро Гомесом.

Рафаэль Леау – «Черная пантера».

Прозвище «Черная пантера» по отношению к Рафаэлю Леау применялось в основном после перехода португальца в стан «Милана» летом прошлого года. С тех пор я не нашел ни одного упоминания в СМИ этого прозвища в контексте Рафы.

Быть может, когда или если Леау станет игроком мирового уровня, мы услышим нечто подобное вновь, ну а пока..

Анте Ребич – «Киллер».

До недавних пор никаких прозвищ у Анте Ребича никогда не было. Да и текущее «Киллер» как таковым прозвищем назвать и нельзя за его редкое использование.

Получил его Анте после того, как вырубил защитника «Юве» Данило в кубковом матче прошлого сезона. Теперь только в ваших силах поддержать его распространение хотя бы в ру-сегменте.

Златан Ибрагимович – «Бог», «Король» и множество других.

В случае Златана, никто не давал ему прозвищ, он сам их себе забирал.

За всю карьеру было множество различных самопровозглашенных титулов – «Король», «Бог», «Наполовину Дьявол», «Лев», «Акула» и много чего еще. С недавних пор добавилось еще и «Бенджамин Баттон».

Из того, что было в прессе, вспоминается разве что «Ибра-кадабра».

Сам Златан говорил об этом так: «Я не нуждаюсь в прозвищах, чтобы вызывать страх у соперников – достаточно просто взглянуть на мою игру».

***

Подписывайтесь на телеграм-канал автора с самыми интересными материалами о «Милане» в ру-сегменте! Также вступайте в новостной телеграм-канал о «Милане», чтобы узнавать самые актуальные сведения о жизни любимого клуба первыми!

Подписывайтесь на блог AC Milan, чтобы не пропустить новые тексты!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья