Блог AC Milan

Кристиан Нооргард - новый Адийя, или «старый» Алию Датте?

 

Вначале был Алию Датте. Вы помните его? Перспективный молодой нигериец 1982 года рождения прибыл в "Милан" в 1998 году из "Равенны". Это один из многих, кто приехал в Миланелло в юном возрасте, чтобы стать великим, а в итоге многие из них стали никем.

Мохамед Сарр (родился в 1983, к россонери присоединился в 2001), Самир Белоуфа, Клейтон. В 2005 году был Вилли Аубамеянг, французский нападающий, родившийся в 1987 году и приобретенный у "Триестины". В 2008 году нигериец Кингсли Умунегбу 1989 года рождения. Вы их помните? Они приходили, чтобы иметь возможность стать звездами. Была переплата в 500 000 € за 16-летнего Микеланджело Альбертацци, большую надежду итальянского футбола, пришедшего в "Милан" из "Болоньи". Сейчас он в аренде в "Хетафе", для "получения опыта", но он все еще считается перспективным. У Микеланджело было много шансов показать себя, но  воспользовался одним из них, по разным причинам, он не смог. 

В 2010 году "Милан" положил глаз еще на одного "молодого и талантливого" игрока.  Доминик Адийя, 1989 года рождения, пришел в "Милан" из скромного норвежского "Фредрикстада". Россонери увидели ганца на чемпионате Мира U-20. Гана тогда в финале обыграла Бразилию по пенальти. В той бразильской молодежке на первых ролях были Дуглас Коста (сейчас отлично проявляет себя в донецком "Шахтере") и Гансо, за которым охотится добрая половина клубов Европы. Но именно Доминик стал лучшим бомбардиром турнира, забив 8 мячей, а также был признан лучшим игроком на турнире. Этого было достаточно, чтобы убедить Галлиани и Брайду выложить € 1,4 миллиона на немедленную покупку. Ганец так и не сыграл ни одного матча за основу "Милана", проведя лишь несколько матчей за примаверу. Ну а в дерби с "Интером" (все в той же примавере) он стал виновником двух забитых голов в первом тайме, и Строппа не задумываясь, поменял игрока в перерыве. С тех пор он побывал в аренде в "Реджине" (13 матчей) и "Партизане". Теперь одна из главных последних надежд россонери прозябает во втором турецком дивизионе, играя за "Каршыяк".

Вместе с Домиником "надеждой" россонери был Джанмарко Дзигони – наконечник всех атак в схеме 4-3-3, наигрывавшейся Строппой. В том сезоне он забивал голы как сам, так и при помощи Одуамади и Верди. Затем был отправлен в "Дженоа" для "получения опыта и игровой практики на высоком уровне", однако так и не сыграл за россоблу ни одного матча. Вторую половину сезона провел в Серии B, играя за Фрозиноне. Сейчас играет в Серии C за "Авеллино".

Сейчас философия "Милана" строится на покупке молодых игроков (в большинстве случаев – иностранных), чтобы обеспечить себе возможное светлое будущее и сильно сэкономить.

Кто сейчас в разряде "молодых и перспективных" у россонери?  Кристиан Тамаш, левый защитник, родившийся в 1995 году, и играющий за сборную Венгрии U-16. Сейчас он тренируется в Миланелло и заслуживает похвалы от тренеров молодежки. Теперь есть и "новый Ван Боммель" – Кристиан Нооргард из "Лингби". Переговоры по нему находятся в завершающей стадии, и зимой он, скорее всего, пополнит состав молодых иностранцев в "Милане", присоединившись к Кармоне и Родриго Эли.

Сколько молодых парней до сих пор так и не стали более-менее известными, поиграв в молодости за "Милан". Верди, Одуамади, Саммарко, Марцоратти, Ардемани, Поцци, Страссер, Меркель, Новинич, Ди Дженнаро, Дармиан, Доннарумма, Палоски, Легати, Осуджи. Лишь Алессандро Матри, Марко Донадель и Иньяцио Абате сумели проявить себя. Лишь один из них проявил себя в "Милане". Согласитесь, что это мало для клуба, который собирается опираться на молодежь.

Мы надеемся, что истории Тамаша и Нооргарда будут иметь счастливый конец. Как для них, так и для "Милана".

Источник

Так же не забываем, что есть видеоблог, где регулярно появляется новое видео о "Милане"

Автор
  • Carlitto

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья