Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Buffalo

5 игроков, которых может обменять «Баффало» в сезоне 2014/15

После того, как «Баффало» провел 41 матч в текущем регулярном чемпионате с показателями 14–24–3, команда занимает 15-е место в Восточной конференции с 31 набранным очком, опережая идщую 16-й «Каролину» (28 очков после 40 матчей). Команда находится в интересном положении, поскольку уже сыграна половина матчей регулярки. В тоже время клуб отстает от 8 места конференции на 14 очков. Глядя на календарь, можно сделать как минимум теоретический вывод о том, что команда сможет пробиться в плей-офф уже в этом сезоне. Именно от этого, во многом будет зависеть судьба ряда игроков команды, у которых летом истекут контракты. В противоположном случае, генеральный менеджер «Сэйбрс», Тим Мюррей будет продолжать перестройку далее, пытаясь обменять игроков на различные компенсации (будь то выборы на драфте (что приоритетнее для команды, держащей курс на перестройку) или же игроки других команд).

Глядя на платежную ведомость клуба, можно обратить внимание на то, что летом 9 игроков становятся неограниченно свободными агентами, и еще четверо - ограниченно свободными. Обильное количество неограниченно свободных агентов направляет на «Баффало» внимание других команд НХЛ, в частности тех, которые будут бороться за Кубок Стэнли в этом сезоне и желающих усилить собственные составы, используя обмены.

Ниже 5 игроков, которые будут востребованы к дедлайну текущего сезона (запрет на обмены вступит в силу со 2 на 3 марта).

Йонас Энрот

Данный сезон для 26-летнего шведа стал уже шестым в НХЛ. Проведя предыдущие сезоны в качестве бэкапа Райана Миллера, которого обменяли в «Сент-Луис» к дедлайну прошедшего сезона, сейчас Энрот становится первым голкипером команды. Он уже установил собственный рекорд (11-11-2), а также имел процент отраженных бросков 91,2%. 6 матчей были выиграны командой в серии послематчевых буллитов и в 5 из них голкипером был Энрот.

С одной стороны, игра Энрота произвела впечатление на руководство команды, а также это весомая заявка на новый контракт с клубом, ибо текущий контракт шведа с кэпхитом в 1,25 миллиона долларов истекает этим летом. Но с другой стороны, в зависимости от дальнейшей ситуации, игрок может быть обменяным, дабы летом не потерять его без какой-либо компенсации. Тем более, нынешний контракт голкипера весьма привлекательный. К тому же, в случае с Энротом следует отметить, что в случае получения хорошего предлоежения по голкиперу, его ждет обмен.

Дрю Стэффорд

Успехи Дрю Стэффорда в «Баффало» были средними. Он был выбран «клинками» на драфте НХЛ в 2004 году под общим 13-м номером. За это время, в 550 играх за команду, американец набрал 318 (142+176) очков. Стэффорд стал сразу же раскрывать свой потенциал, став игроком основного состава клуба в сезоне 2006/07, когда «Баффало», набрав по итогам регулярки 109 очков, стал обладателем Президенского Кубка. Трижды в карьере Стэффорд забрасывал 20 и более шайб (сезоны 2008/09, 2010/11, 2011/12), однако после сезона 2011/12 он перестал достигать такого числа заброшенных шайб. За предыдущие 3 сезона (2011-2014) Стэффорд забросил 42 шайбы, а его суммарный коэффициент полезности за это время был равен «-30». В нынешнем сезоне на его счету 20 (6+14) очков, «-16».

С приходом Тэда Нолана на пост главного тренера команды, дела у Дрю несколько улучшились, однако ему уже 29 лет. Возраст увеличивается, а статистика вопреки всему, снижается. Самый подходящий вариант - обмен. Быть может, смена обстановки поможет американцу разрядить обстановку и улучшить статистику. Его опыт может быть полезным новой команде, если таковая будет, а для «Баффало» это шанс получить определенную компенсацию к дедлайну, дабы потерять игрока, который летом может выйти на рынок без всякой компенсации. Средняя зарплата игрока - 4 миллиона долларов.

Крис Стюарт

Стюарт был получен «клинками» в прошлом сезоне, как часть компенсации при обмене Райана Миллера и Стива Отта в «Сент-Луис». Стюарт, выбранный «Колорадо» в 1 раунде драфта 2006 года под общим 18-м номером, в 2011-м году был обменен в «Сент-Луис» вместе с Кевином Шаттенкирком и выбором во 2 раунде драфта на Эрика Джонсона, Джея Макклемента и выбор в 1 раунде драфта.

В 422 матчах, проведенных в НХЛ, на счету 27-летнего канадца 239 (120+119) набранных очков. Стюарт - весьма габаритный (188 см, 103 кг) силовой форвард, который не против сбросить краги, дабы выяснить отношения с оппонентом или же вступиться за партнера по команде.

В текущем сезоне Тед Нолан был не удовлетворен формой нападающего, упрекнув его в мягкотелости и усадив в запас на несколько матчей. В текущем сезоне на его счету 11 (5+6) очков в 40 матчах за «Баффало», «-18».

За время текущего сезоне появилось и продолжает появляться обильное число новостей по возможному обмену игрока, контракт которого с кэпхитом 4,15 миллиона долларов также истекает летом. Одним из первых Стюартом интересовался «Бостон», который испытывает дефицит в правом вингере в звено Крейчи, после того, как летом 2014-го ушел Джером Игинла. По имеющейся информации, Тим Мюррей желает получить взамен за игрока выбор на драфте и двух проспектов и цену снижать не намерен. С другой стороны, весьма приличная компенсация за истекающий летом контракт.

Помимо «Бостона», интерес к форварду проявляют «Питтсбург», который, несмотря на вымененного Давида Перрона нуждается в вингере в топ-6, в частности в звено к Евгению Малкину, а также «Калгари» и «Оттава».

Михал Нойвирт

Как и Йонас Энрот, его коллега по вратарскому цеху, Михал Нойвирт в этом списке также по причине истекающего летом контракта. Нойвирт с кэпхитом 2,5 миллиона долларов, был получен в результате обмена Ярослава Галака (транзитом) в «Вашингтон».

Летом руководство клуба задалось вопросом, кому именно предстоит стать первым номером в воротах клуба после обмена Райана Миллера.

За спиной Нойвирта были хорошие годы, проведенные в «Вашингтоне», где у него был шанс стать первым номером в воротах «столичных», которым чех воспользоваться не сумел, проиграв борьбу Холтби, после чего менеджемент «Кэпиталс» в лице тогда еще Джорджа Макфи посчитал данный контракт неприемлимым для бэкапа и обменял его (так-то - правильное решение). Наилучшим достижением чеха был сезон 2010-2011, когда он провел за «Вашингтон» 48 матчей, одержав 27 побед.

Также Нойвирта преследовали травмы. Он усердно работал в межсезонье и набрал хорошую форму. В текущем сезоне он сыграл в 15 матчах, имея процент отраженных бросков 90,5%.

С большей уверенностью, можно сказать, что Тим Мюррей попытается обменять Нойвирта к дедлайну, поскольку зарплата Энрота, который сумел стать 1-м номером, меньше в 2 раза и для клуба куда приоритетнее будет сохранить шведа.

Торри Митчелл

Торри Митчелл был получен в дедлайн сезоне 2013/14 после обмена Мэтта Моулсона и Коди Маккормика в «Миннесоту». Также интересно, что и Моулсон и Маккормик вернулись в «Баффало» летом, где клуб подписал игроков на рынке свободных агентов.

29-летний Митчелл проводит свой седьмой сезон в НХЛ, где в 423 матчах на его счету 97 (39+58) очков. Эти цифры далеки от статистики, которую мы считаем приемлимой, он рядом действий доказал, что он приносит пользу команде. На его счету 45,2% выигранных вбрасываний и он один из первых среди форвардов по блокшотам, Нолан использует его в меньшинстве, где он неплох.

В случае обмена другой клуб может усилить глубину состава и получить хорошего оборонительного нападающего.

В целом следует отметить то факт, что в зависимости от ситуации, в которой будет находиться команда, будут зависеть возможные обмены, которые будут осуществлены Тимом Мюрреем.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+