Про КХЛ
Блог

«Сибирь» безнадежно летела «Динамо» 0:5. А потом как понеслась – чуть-чуть не сравняли

Почти камбэк!

Все еще не смотрите КХЛ? Очень зря – все клубы лиги сговорились и выдают один отличный матч за другим. Главные герои четверга – «Сибирь» и «Динамо», которые выдали настоящий триллер в Новосибирске. Настолько крутой, что Валерий Брагин вспоминает свои лучшие камбэки и поднимает большой палец вверх.

«Динамо» на старте сезона удивляет: Алексей Кудашов пришел в команду без Яшкина и Кагарлицкого и выдал 6 побед подряд. А зачем нужны звезды, если Николай Чебыкин забивает 6 голов, играя в четвертом звене?

Нет, топовые игроки в команде есть – Шипачев все еще лучший русский центр, а Вячеслав Войнов солирует на синей линии. И на старте сезона кажется, что Алексей Кудашов сумел выстроить вокруг лидеров правильную команду и правильно распределил роли. Ну, так казалось все время, пока «Динамо» уничтожало «Сибирь» – пять безответных шайб после 43-й минуты и тотальная безнадега на трибунах в Новосибирске.

И здесь стоит отметить банду Андрея Мартемьянова – у сибиряков паршивое большинство, несколько важных игроков прописались в лазарете, а организация игры хромает на обе ноги, но с характером там полный порядок. «Сибирь» чуть не смяла гостей за последние 15 минут игры – в три раза больше бросков и тонна опасных моментов, которая помогла сократить счет до минимума.

Камбэк начал Илья Морозов – защитник пальнул в сторону ворот, Бочаров не увидел шайбу, после чего открылся портал в динамовский ад.

За 10 минут «Сибирь» забросила еще 3 шайбы. В эпизоде со вторым голом Шор классно сработал в чужой зоне и выкатил пас на Шарова.

А затем удивил Никита Сетдиков, который всю карьеру болтается между ВХЛ и КХЛ, а забивает по большим праздникам.

Этот гол впечатлил опытнейшего Дениса Бодрова – защитник врубил режима Кэйла Макара, красиво убрал Андрея Педана и забил второй гол в сезоне.

К сожалению, чуда не произошло – «Динамо» удержало преимущество в одну шайбу и сохранило впечатляющий победный темп.

У «Сибири» дела в таблице куда хуже: 3 очка после шести матчей и десятое место на Востоке. Впрочем, вряд ли у новосибирских болельщиков есть претензии к команде после такой игры: трибуны оценили усилия команды и скандировали «Молодцы!».

КХЛ

Регулярный чемпионат

В 1990-х в выборах участвовал даже великий тренер Виктор Тихонов. Его блок набрал 0,15% и в Думу не прошел

Еще один безумный гол в КХЛ: защитник так сильно бросил в борт, что шайба отлетела в голкипера – и в ворота

«Ак Барс» очень слабо начал сезон. Кажется, идеи Квартальнова немного устарели

Фото: vk.com/hcsibir1962

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные