Про КХЛ
Блог

Сумасшедшая перестрелка «Магнитки» и «Авангарда»: 11 шайб на двоих, Голдобин – главная звезда матча

А вот вратари – точно нет.

Смотреть регулярку КХЛ прямо сейчас – чистое удовольствие. Фавориты буксуют, влетают всем подряд, а когда встречаются две проблемные, но сильные команды, то самое время ждать шоу.

В среду за творчество отвечали «Магнитка» и «Авангард»: 11 шайб на двоих, 4 очка Николая Голдобина и седьмое место омичей на Востоке по итогам перестрелки.

Не ищите здесь скрытые смыслы, битву тактик и тонкую настройку всех систем – скорее, это была битва рикошетов и вратарей, которые провели очень средний матч.

Например, вот так Юхо Олкинуора не увидел розыгрыш Толчинский – Цегларик, который становится главной атакующей опцией для новой версии «Авангарда».

А вот здесь финна соперники запутали дальним выстрелом и парой рикошетов.

К счастью для Олкинуоры, голкипер «Авангарда» Шимон Грубец вообще забыл выйти на матч. Хотя иногда и партнеры – не то чтобы помогали ему.

У «Магнитки» костюм супергероя надел Николай Голдобин: был заявлен в номинально четвертом звене, но за счет большинства и смены состава троек по ходу матча провел на льду почти 17 минут. Нападающий набрал 4 очка – набрал три ассистентских балла и забил после классной контратаки, хотя был в шаге от того, чтобы упустить голевой момент.

Новая «Магнитка» с акцентом на раскрытие скоростных хоккеистов пока вызывает больше симпатий, чем постчемпионский «Авангард» – Илья Воробьев красиво перекрыл разгром от летящего «Салавата Юлаева».

Бобу Хартли же можно только посочувствовать – результаты его команды пока совсем не радуют. Но впереди еще целый регулярный сезон и гигантская олимпийская пауза – у канадца точно хватит времени, чтобы поработать над адаптацией всех новичков и наладить схемы.

Регулярный чемпионат

Еще один безумный гол в КХЛ: защитник так сильно бросил в борт, что шайба отлетела в голкипера – и в ворота

Удивительно нелепый гол в КХЛ: защитник у ворот не попал по шайбе, упал – и отдал пас сопернику

«Ак Барс» очень слабо начал сезон. Кажется, идеи Квартальнова немного устарели

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные