Блог Про КХЛ

Дацюк разобрался с ЦСКА: дважды положил красоту с неудобной руки. Один из голов – копия его шайбы в ворота «Сан-Хосе»

Да, хоккей сейчас не только в Эдмонтоне.

Павел Дацюк никогда не был чемпионом мира среди молодежи – более того, он даже не играл ни на одном МЧМ. Но вряд ли прямо сейчас он переживает по этому поводу – 42-летний нападающий куда больше озабочен делами «Автомобилиста».

Уральцы выдали очень неудачную серию в конце осени-начале зимы (10 поражений подряд) – и только перед Новым годом стали приходить в себя. Но 2021-й они начали неудачно: проиграли «Салавату» 0:1 в овертайме, а над Дацюком просто издевались: мало того, что он не забил, так еще и выиграл только 4 вбрасывания из 17 (23,5% - самый низкий его показатель на точке в этом сезоне).

Следующий матч – с ЦСКА, действующим чемпионом и лидером сводной таблицы. Звучит как новая серия поражений, но Дацюк был против. Уже на четвертой минуте он нанес бросок, который вовсю смакуют в англоязычных твиттерах.

Особо внимательные вспомнили гол-близнец из НХЛ: Дацюк забивал похожим образом в ворота «Сан-Хосе».

С игрой на точке у Павла стало не сильно лучше – 6 из 17 (35,3%), но для победы хватило и этого. Коварж из 31 броска в створ пропустил только 1 – и команды дотянули до серии буллитов. А здесь снова выступил Дацюк – и снова с неудобной. 

Этот бросок стал победным для уральцев в гостях.

«Что касается моих голов в ворота ЦСКА и СКА, то хотелось бы больше забивать, и другим командам тоже забивать. Но хорошо, что изредка случаются такие голы», – сказал Павел журналистам после матча. Нападающий явно лукавит – это уже 9-я шайба в сезоне и забивал он шести командам. Всего же у 42-летнего игрока 29 очков в 34 матчах. Он второй бомбардир «Автомобилиста».

Для армейцев это уже третье поражение в четырех последних играх.

У Ковальчука – гол в первом же матче за «Авангард». Еще он удалился в овертайме и не забил решающий буллит

Хоккейные пожелания на 2021-й: ЧМ остается в Беларуси (без Лукашенко), НХЛ едет на Олимпиаду, Россия – чемпион

«Неужели он пойдет в душ в одежде?» Легионеры «Ак Барса» играют в «Что было дальше» – угадывают сюжет советских комедий

Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья