Блог Про КХЛ

СКА летел 0:2, капитан полез в драку – а потом забил победный гол

Евгений Кетов зажег в игре против бывшей команды.

Когда-то СКА был фактически фарм-клубом «Северстали»: в начале XXI века там хронически не хватало денег. Тогда клуб еще формально числился в системе Ленинградского военного округа, и в Петербург уезжали люди, которые не проходили в состав в Череповце. Прошло меньше десяти лет – и все изменилось: уже СКА стал уводить лучших игроков «Северстали». Например, весной 2013-го после очень успешного сезона в Череповце в Северную столицу переехали Вадим Шипачев и Евгений Кетов. Если первый вышел в СКА на новый уровень, а второй из игрока топ-звеньев превратился в чекера, зато на долгие годы.

В Череповце за несколько лет тоже произошли перемены: сейчас там рулит Андрей Разин, который в свое время очень успешно играл против СКА, руководя «Автомобилистом»: взял три матча из трех. В Череповце получалось похуже: в прошлом году, например, «Северсталь» вела в гостевом матче 3:0 к 53-й минуте, но проиграла в овертайме. Сегодняшний матч получился примерно таким же.

После второго периода соотношение бросков было 30-14 – но не в пользу СКА, как можно было подумать. Хозяева давили, у них многое получалось – снова смогли забить в большинстве (спецбригады Череповца долго были худшими в лиге, но стали исправляться). Возможно, это связано с работой Юрия Трубачева, который недавно сменил джерси и гамаши на пиджак и галстук.

Высокохудожественный череповецкий онлайнер описал гол так: «Трёх-ходовка от фланга до фланга, как учат учебники – не успели переместиться за шайбой ни защитники, ни вратарь – квалификация Вовченко позволила – гол» (орфография и пунктуация сохранены).

Но до того, как «Северсталь» повела 2:0, капитан СКА Евгений Кетов и защитник хозяев Шон Лалонде подрались. Соперники примерно равны по габаритам, но Лалонде более жесткий игрок – четыре раза в карьере он набирал больше 100 минут штрафа за сезон (в прошлом году в «Адмирале» сразу 123), и канадец смог уложить Кетова на лед.

Но в третьем периоде СКА вернулся в игру – из первых трех бросков в этом отрезке два стали голевыми. А в конце матча включился и капитан, который забил команде, в которой стал звездой (и съездил на золотой ЧМ-2012, единственный в карьере). Этот гол и стал победным.

Павел Бучневич, главная череповецкая звезда, был на игре и написал в сторис: «Стыдно за такое судейство, #13 убил игру!». Номер 13 – это судья Сергей Кулаков. Так как Бучневич не играет в КХЛ, штрафа за обсуждение работы арбитров он может не бояться.

КХЛ. Регулярный чемпионат.

«Динамо» вытащило с 0:3 против «Локомотива» за 10 минут до конца: три гола подряд в большинстве и победный в овертайме

Фигуристка и хоккеист поменялись ролями: он делал ласточку и вращался до головокружения, она впечатывала в борт и щелкала по воротам

Хватит смотреть футбол, Россия – хоккейная страна

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья