Блог Про КХЛ

«Амур» уничтожил «Ак Барс», а чешский защитник сделал первый хет-трик в КХЛ

7:1 – Казань в шоке.

С «Ак Барсом» много чего произошло за последнюю неделю.

Например, клуб получил порцию критики от Павла Бучневича: «Приезжал «Ак Барс» в Череповец. Команда с таким подбором игроков, а все у них через длинный пас с проставлением. Зачем заставлять игроков уровня Азеведо или Да Косты биться-бороться? Это же мастера! Зарипова заставляют бегать и толкаться».

«Ак Барс» не смог дома забить «Барысу».

Наконец, на сибирский выезд клуб отправился без Доуса, Зарипова и двух основных вратарей.

Матч в Хабаровске в воротах «Ак Барса» начал 18-летний Артур Ахтямов – номинально четвертый вратарь клуба. Ему наверняка было сложно справится с шайбой, которую Александр Кузнецов забил после подправления, но Дмитрий Квартальнов почему-то решил заменить Артура на Амира Мифтахова – возможно, его смутило неловкое движение Ахтямова во время пропущенной шайбы.

Замена кипера на 4-й минуте после одного гола – шаг, который был бы слишком даже для Майка Кинэна. Ни к чему хорошему это и не привело: Мифтахов уже через четыре минуты после выхода пропустил легкую шайбу в большинстве – а чуть позже Михал Йордан забил свой первый гол в сезоне от синей линии.

Плашка, показанная за пару секунд до шайбы Йордана, говорит нам, что у «Амура» было третье с конца большинство в лиге, а у Казани – одна из лучших бригад меньшинства. Сегодня спецбригады «Ак Барса» самоуничтожились, позволив сопернику четыре раза забить в большинстве и еще раз в меньшинстве. Михал до сегодняшней игры забросил 13 шайб в лиге – за 60 минут в среду он выбил четверть от этого.

Где-то после четвертой пропущенной «Ак Барс» совсем расклеился – это было видно по Дмитрию Квартальнову: казалось, его схватил приступ прямо на скамейке. Судя по тому, что уже после седьмого гола «Амура» доктор принес Квартальнову таблетку, главному тренеру «Ак Барса» действительно было нехорошо.

Возможно, состояние тренера ухудшилось после такой игры своей команды: когда забивал Пьянов, соперники просто потеряли центра «Амура» у своих ворот, а потом Йордан оформил хет-трик с пятачка (защитник!). Михаил стал лишь восьмым защитником в истории лиги, оформившим хет-трик – и первым чешским.

Перед игрой официальный аккаунт «Амура» с помощью кадров из «Бригады» вспоминал победу 21-летней давности со счетом 7:4. Пожалуй, вряд ли кто-то бы мог поверить, что Хабаровск снова забьет семь – а уж тем более в то, что выиграет крупнее, чем в 1999-м. Но это случилось – и «Ак Барс» впервые за три года пропускает 7 шайб или больше (в феврале 2017-го проиграли 2:8 «Нефтехимику»).

Хотя «Ак Барс» не падает с верха таблицы, но вопросы к Дмитрию Квартальнову наверняка скоро появятся – дело даже не в результатах, а в игре, которая уже давно довольно-таки никакая.

КХЛ. Регулярный чемпионат.

«Авангард» выменял Якупова, который докатился до 4-го звена «Амура». Кажется, это последний шанс бывшего суперталанта

«Почему Стася не выбрали капитаном? Белоруса с поста потом 30 лет не выгонишь». Третий сезон лиги хоккейных шуток от «Авангарда»

Капитан «Салавата» жестко вырубил лидера «Авангарда» – судья даже не свистнул нарушение

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья