Блог Про КХЛ

Красота из КХЛ: игрок «Торпедо» прошел сквозь трех соперников и забил гол

Претендент на лучшую шайбу недели.

Финал Кубка Стэнли закончится, а вот хороший хоккей – нет. В КХЛ пролетел почти месяц регулярки – и в России тоже полно интересного за пределами карантина отдельных команд.

Например, свежий гол Сергея Гончарука из «Торпедо» – нападающий получил пас от вратаря, пролетел всю площадку и просочился через трех игроков противника. Да что рассказывать, такую красоту надо смотреть.

Гончаруку 21 год, он очень небольшой, но довольно быстрый нападающий – вполне подходит под систему Дэвида Немировски. Сергей родился в Тольятти, занимался в школе «Лады», а в 14 лет уехал в Дмитров. На драфте КХЛ его выбрал «Адмирал» – и Гончарук поехал через всю Россию, чтобы играть в МХЛ. Вот только сразу закрепиться в составе не получилось.

«Не знаю, что руководители имели в виду, но дали понять, что я не готов к новому уровню, – рассказывает Сергей. – Решил отправиться в Тольятти в ЮХЛ. Очень расстроился тогда, ведь целенаправленно готовился к Молодежной лиге последние три года. А тут еще первые шесть игр меня не ставили в состав и в ЮХЛ. Честно говоря, тогда даже подумывал закончить с хоккеем. Но нашелся хороший тренер Алексей Жаглин, он со мной много говорил, дал напутствие. Мол, это хоккей, бывают разные тренеры, которым ты можешь нравиться или нет. Поэтому надо выбросить все из головы и продолжать работать».

В МХЛ он все-таки сыграл и стал одним из самых заметных игроков лиги – за два года забросил 42 шайбы в составе «Тайфуна» и «Атлантов». Пока играл на Дальнем Востоке, столкнулся с перелетами и подсел на книги, в том числе по психологии.

«Постоянные перелеты утомляли, мы же летали обычными рейсами в эконом-классе и после восьми-девяти часов в воздухе ноги затекали. Хорошо у меня рост 177 сантиметров, не представляю, каково двухметровым парням», – рассказывал Гончарук.

За 45 матчей в сезоне-2019/20 Гончарук собрал скромные 3+4, но признавался лучшим новичком недели в КХЛ и выдал несколько очень неплохих игр – называть его будущей звездой опрометчиво, но техничный игрок, который играет не в топовой команде и может красиво исполнить момент, КХЛ никогда не помешает.

Топовый юниор забросил первые шайбы за «Салават». Через 10 дней его выберут на драфте НХЛ

Молодежь СКА по буллитам проиграла топ-клубу КХЛ. Стоп, а где 1:10?

Фото: vk.com/torpedonn

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья