Блог Про КХЛ

Анисин снова чудит: разбил машину о столб и скрылся. Неделю назад он называл хоккей в КХЛ примитивным и удивлялся, что нет предложений

Эту песню не задушишь, не убьешь.

Иногда кажется, что есть все-таки в родстве Михаила Анисина и Никиты Джигурды (сестра хоккеиста – жена актера) что-то символичное: оба хорошо начали, затем сломали себе карьеру, запутавшись в скандалах, и исчезли из виду – лишь изредка напоминают о себе громкими заявлениями или новыми происшествиями.

На прошлой неделе Анисин искренне удивлялся в интервью «Спорт-Экспрессу», что не может найти себе работу в КХЛ: «Из лиги многие мастера уехали, ввели потолок зарплат, очень большой дефицит кадров. Да я был готов на просмотр приехать, про деньги вообще молчу, никаких заоблачных требований нет. Однако тишина». В том же интервью Михаил говорил, что теперь он самый дисциплинированный игрок на планете.

Но вот краткое объяснение, почему клубы КХЛ не хотят связываться с Анисиным.

Как сообщает телеграм-канал Life Shot, в Тверской области нашли разбитый «Мерседес» нападающего – автомобиль снес столб электропередач в поселке Козлово. Водителя на месте не оказалось, а вот в багажнике лежали хоккейные клюшки. Местные не видели момент происшествия и того, кто находился за рулем, зато рассказали, что Анисин закупался алкоголем в местном магазине. Родные игрока признались полиции, что не знают об этой ситуации, а сам он якобы уехал в Москву по очень важным делам.

Михаил не стал скрываться и тут же дал комментарии Алексею Шевченко, объявив, что сам был за рулем: «Да, я попал в аварию, не скрываю это. Но был совершенно трезвым и никуда не сбегал с места происшествия. Пошел дождь, я чуть разогнался, и меня вынесло с дороги. Помял столб, машина не могла ехать, вызвал друзей, и ее отбуксировали в сервис. Никакого криминала не было. А в новостях сразу: пил, закупался алкоголем. Я, соблюдая режим, ежедневно тренируюсь, готовлюсь к сезону. Очень неприятно, что все сразу начинают писать откровенную чушь. Хотел бы поговорить с «соседями», которые меня якобы видели. Спросить у них, почему они врут».

Как бы то ни было, он умеет настолько несвоевременно вляпываться в приключения, что в КХЛ его точно не подпишут. Только совсем отчаявшийся клуб, не особо дорожащий своей репутацией.

Вдвойне забавно, что авария произошла через неделю после программного интервью, которое, видимо, должно было выбить последний шанс для Анисина в КХЛ – в нем он выглядел самоуверенным и где-то даже наглым:

• «Я обещал осенью, что никаких историй не будет. Так и произошло. Когда чемпионат прервали, я надеялся, что на меня обратит внимание клуб КХЛ. Играть я не разучился, мне всего 32 года, что и показал, да и Высшая лига не так уж сильно отличается от современной КХЛ»;

• «У нас есть хоккеисты, которым сходит с рук все, какие бы нарушения они не допускали. У них покровители. И если такой хоккеист придет на тренировку не совсем свежим, то ему ничего не будет, а меня смешают с грязью. И теперь я знаю, что мне нельзя допускать ни одной ошибки»;

• «Посмотрите, в какой хоккей сейчас играют. Он же примитивный. Меня иногда удивляет, что на матчи продают билеты. И при этом тех, кто умеет действовать умно на льду, вытесняют. Взгляните на таблицу бомбардиров»;

• «В КХЛ есть хоккеисты с ужасной статистикой, но подписывающие какие-то невероятные контракты. Я уверен, что принесу больше пользы за более скромные деньги. А уж свои голы точно забью».

Там же Анисин называл свою игру в прошлом сезоне достойной – в ташкентском «Хумо» он набрал 6+14 в 34 матчах и 0+5 в 11 играх плей-офф. Вряд ли это тянет на предложение из КХЛ.

Главная проблема хоккеистам в том, что ему уже никто не верит – слишком часто он влипал в истории:

• открыто конфликтовал с тренерским штабом и руководством «Динамо»;

• был замечен пьяным перед одной из гостевых игр за «Донбасс» – пытался в гостинице доползти до своего номера;

• тогда же дрался с охранниками ночного клуба и попал в больницу. Там пытался прыгать на журналистов;

И даже после этого клубы КХЛ давали ему шансы – лучший снайпер Кубка Гагарина-2012 показывал, что может играть как прежде (сезоны в «Сочи»), но так и не доказал, что исправился: его отчислили из «Кузни», а потом «Динамо» разорвало контракт из-за нарушения режима.

Можно и дальше рассуждать о примитивном хоккее в КХЛ, но сейчас Анисину куда важнее, чтобы новые работодатели из четвертого дивизиона Швеции не читали российские медиа.

P.S. К возвращению в большой хоккей готовится и другой скандально известный нападающий – Николай Жердев: в его обновленном инстаграме регулярно появляются видео с тренировками, милые фото с друзьями и даже кадры с иеромонахом. Жердев тоже недавно дал интервью, но не критиковал КХЛ и вообще был достаточно осторожен – готов играть даже в ВХЛ. Возможно, его тактика камбэка окажется более правильной.

Внук бывшего хабаровского губернатора устроил ДТП – был пьяным и без прав. 9 лет назад его выбрали вторым на драфте КХЛ

Игрок КХЛ насмерть сбил человека. Он выигрывал Универсиаду и ездил на Матч звезд

Капитан «Амура» вступился за жену – и попал в больницу. Нападавший говорит, что сам защищался

Фото: vk.com/hockeyclubhumo

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья