Про КХЛ
Блог

Молодежь СКА зажигает и в плей-офф: у Марченко – дубль в первом кубковом матче в карьере

Вынесли «Витязь».

Даже если сезон КХЛ для вас начинается только с плей-офф, крупная победа СКА вас не удивит – было бы странно, если б армейцы дома не обыграли команду, за которой закрепилась репутация питерского фарм-клуба (без обид – но СКА ведет себя по отношению к «Витязю» именно так).

Другой момент, что СКА разительно отличается от прошлогодней версии самого себя – здесь больше нет суперзвезд, сумасшедших контрактов, а результат делают те, от кого особенно и не ждешь.

Нет, с Андреем Кузьменко все понятно: он провел лучшую регулярку в карьере и его хет-трик выглядит вполне логично. В первый день плей-офф он король.

Но гораздо удивительнее, что следующим в СКА по результативности после 24-летнего парня из третьего звена идут совсем юные ребята из четвертого. Никому из тройки Подколзин – Морозов – Марченко нет и 20 лет, но они придумали две шайбы из шести – хотя никто из них толком не знает, что такое плей-офф на взрослом уровне.

Кирилл Марченко сделал дубль почти за 3 минуты во втором периоде. Сначала он бросил без стеснения – и Илья Ежов проспал бросок. Но отдельной похвалы, конечно, заслуживает Иван Морозов, поборовшийся за шайбу в чужой зоне.

Тренерский штаб заметил активность молодежной тройки – и выпустил их на реализацию большинства. Тут же аплодисментов заслуживает пас Подколзина на открытого партнера:

Для всей троицы это первые очки в плей-офф КХЛ в карьере, а Подколзин и Марченко набрали их в своем дебютном кубковом матче.

Если вдруг вы слишком хорошо проводили январские праздники, то напомним – все трое ездили в Канаду на МЧМ-2020, где взяли серебро. После турнира их игровое время в клубе заметно увеличилось, а назначение Валерия Брагина в СКА только придало парням уверенности. Особенно Марченко – у него 4+4 за 10 последних игр в регулярке.

К слову, с переездом Брагина в Питер команда не проиграла ни одного матча (11 побед подряд, если учитывать уже и плей-офф). Совпадение? Вполне возможно – но уж точно слишком красивое, чтобы игнорировать его как факт.

СКА – явный фаворит серии с «Витязем»: Питеру хватит игры третьего и четвертого звена для выхода в следующий раунд. Когда заиграют на полную мощь топ-6 – можно будет порассуждать о шансах на Кубок Гагарина. И это в команде, у которой самый дорогой игрок еле попадает в топ-30 самых контрактов лиги. Как же все-таки непривычно.

Кубок Гагарина

Первый раунд

Счет в серии: 1-0

Тотальное превью к Кубку Гагарина. Нас ждет самый мощный первый раунд в истории

Первый раунд Кубка Гагарина будет волшебным. Включайтесь

Фото: РИА Новости/Александр Гальперин

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные