Блог Про КХЛ

Новый премьер-министр России: фанат ЦСКА, обладатель Кубка Гагарина, играет в хоккей

Большая новость для страны и хоккея.

Сегодня внутреннюю политику РФ основательно перетрясло: правительство страны ушло в отставку в полном составе. Впрочем, Владимир Путин почти моментально объявил кандидата на должность премьер-министра. 

Новым премьером должен стать глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин – Путин порекомендовал его Госдуме, и его кандидатуру будут рассматривать уже утром четверга.

Мишустин увлекается спортом и напрямую связан с хоккеем – он не только активно играет сам (кажется, сегодня это обязательное условие для продвижения любого чиновника), но и входит в Правление ФХР и наблюдательный совет ЦСКА – он пришел туда в 2012-м, когда по указанию Путина команду начала спонсировать «Роснефть». В его семье давно поддерживают армейский клуб.

«Оба моих деда были молодыми лейтенантами, болели за ЦСКА. Мой папа, до его ухода из жизни, – ребята многие его знают, Сережа Федоров, например, – болел за ЦСКА. Моя жизнь прошла вместе с ЦСКА. С самых первых возможностей поехать на выезд поболеть за любимый клуб. Я застал еще Петрова, Харламова и Третьяка. С этим легендарным клубом связаны все наши мечты, достижения и радость всей молодости. Для меня чемпионство ЦСКА – это большой личный праздник», – с такой речью Мишустин выступал в 2015-м, когда ЦСКА награждали медалями за победу в регулярном чемпионате.

О том, как новый премьер играет в хоккей, информации почти нет – известно, что он играет в команде ФНС «Sportima», а в 2013-м принял участие в матче, посвященном памяти Валерия Харламова. Тогда вместе с ним на лед вышли Аркадий Дворкович, Геннадий Тимченко, Роман Ротенберг и другие представители российской элиты. 

Имя Мишустина можно найти на Кубке Гагарина – его нанесли в качестве одного из руководителей клуба. Он не первый чиновник, имя которого появляется на главном трофее КХЛ. Еще раньше там появились имена Рашида Нургалиева (экс-министр внутренних дел), Алексея Дюмина (губернатор Тульской области и бывший замминистра обороны) и Павла Крашенниникова, который в конце 1990-х был министром юстиции.

В ЦСКА Мишустин не руководил оперативными процессами, но с учетом давней привязанности, его роль в управлении клубом может быть не меньше, чем у Игоря Сечина. Однако Мишустин не слишком публичный человек и никогда не давал развернутых интервью о своем участии в жизни клуба.

Назначение Мишустина может отразиться и на КХЛ – например, президент ЦСКА Игорь Есмантович выступал против жесткого потолка зарплат, и лига переносила введение нового ограничителя на год по просьбе клуба. Теперь у армейцев будет поддержка премьер-министра – так что ждем новостей.

Путин и Лукашенко обожают хоккей. Мы посчитали, кто из них больше забивает

Фото: РИА Новости/Алексей Никольский, Алексей Куденко; t.me/lysenkovtv

Ничего, ему теперь не до хоккея
56%
Отложат жесткий потолок, как хочет ЦСКА
12%
ЦСКА снова станет вечным чемпионом
32%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья