Блог Про КХЛ

ЦСКА растоптал «Спартак»: 9 голов (!), у Капризова – хет-трик😲

Худшее дерби в карьере Знарка.

Бывший тренер сборной России привык работать в непростых условиях – у него были серии поражений в ХК МВД, в «Динамо» и разгромы от канадцев. Знарок умел терпеть и в итоге превратился в лучшего тренера страны.

В «Спартаке» он снова оказался в сложной ситуации: команда не поразила на предсезонке, забуксовала на старте регулярки, а в сторону тренера полетела критика. Из 13 матчей «Спартак» выиграл лишь 5 – причем проигрывал не только «Авангарду» и «Салавату», но и «Сочи» с минским «Динамо». А во вторник попал под принципиального соперника – ЦСКА вынес его со счетом 9:3.

У «Спартака» можно выделить три главные проблемы:

• Ужасные бригады меньшинства – четвертое место по пропущенным в КХЛ. Даже сегодня у ЦСКА две шайбы с пяти попыток в большинстве – и это вина тренерского штаба, который не может подобрать оптимальную схему для защитной четверки.

• Посредственный прессинг – из-за неоптимальной физической формы.

• Отсутствие основного вратаря. Дело было в травме Гудачека – Хомченко и Беспалов занимались нелепыми привозами и пропускали легкие шайбы.

Казалось, последнюю проблему решили: с возвращением словака «Спартак» засушил «Автомобилист» и сумел обыграть «Авангард». Но Гудачек все еще не в оптимальной форме – и после четвертой шайбы его заменили на Хомченко, который, как показали последние 30 минут, пока не тянет в КХЛ даже на бэкапа: 5 пропущенных, из них 3 – от Кирилла Капризова. Лидер ЦСКА оформляет уже второй хет-трик в этом сезоне и возглавляет список лучших снайперов и бомбардиров КХЛ.

Голы получились очень разными – первая шайба пришла после быстрого отрыва и не слишком сильного броска в касание, который Хомченко мог брать:

Вторая – Капризов подкараулил отскок от лицевого борта и ворот, и попал по летящей шайбе:

Третий гол – чистая демонстрация мозгов и умного движения. Кирилл круто открылся в средней зоне, просочился сквозь трех игроков «Спартака» и разнес Хомченко:

Все три шайбы – за один период, из не самых очевидных моментов. Даже с учетом разницы в классе стоит признать – Капризов просто разрывает на старте сезона (9+7 в 12 матчах) и уже перерос КХЛ.

А Олегу Знарку есть над чем подумать. Девять пропущенных голов в дерби – жесткая пощечина, после которой стоит ждать перестановок в составе. Возвращение тренера в КХЛ не назвать триумфом – пока у «Спартака» множество игровых проблем, из-за которых команда просто разваливается в матче против сильного соперника.

У Капризова – хет-трик с «Локомотивом». Он лучший бомбардир регулярки

Фото: РИА Новости/Александр Гальперин

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья