Блог Про КХЛ

Первая драка нового сезона: тафгай «Куньлуня» огреб от огромного Семенова

Забавный поединок.

Первый матч сезона «Салават Юлаев» проводил на выезде – в Шэньчжэне уфимцев принимал «Куньлунь». Уже на 8-й минуте матч был остановлен – из-за драки Гарета Ханта (175 см, 86 кг) и Алексея Семенова (198 см, 113 кг).

Нападающий китайской команды жестко сыграл у борта с Павлом Коледовым, и Семенов не стал смотреть на габариты соперника. В итоге канадец не сразу смог подняться, а когда поднялся, то с трудом дотягивался рукой до лица уфимца. В итоге Хант ухватил Семенова за шею, но наверняка пожалел об этом – 113 кг рухнули прямо на него.

По итогам эпизода арбитры выписали Семенову 2+5 и еще 10 минут дисциплинарного штрафа. Хант получил только 5 минут за драку.

Для игрока «Куньлуня» это первый матч в КХЛ, но уже не первая драка с российской команде – на предсезонке «Ред Стар» играли выставочный матч с ангарским «Ермаком»: во время игры началась массовая потасовка, в ходе которой Хант напал на вратаря соперников, и был уложен на лед полевым хоккеистом гостей.

Несмотря на свои габариты Хант считается тафгаем – последние 11 сезонов он провел в ECHL (Лига Западного побережья – одна из минорных лиг Северной Америки) и в 10 из них набирал не меньше 200 минут штрафа.

«Да, конечно, я буду продолжать. Это мой стиль игры. Конечно, здесь немного не тот уровень, но кто-то должен это делать. Но тут немного другие правила. Все-таки здесь можно устраивать ограниченное число драк в сезоне», – говорил Гарет перед сезоном в интервью «Вечернему Магнитогорску». 

У Ханта есть китайские корни и не исключено, что «Куньлунь» будет наигрывать канадца для игры за сборную Китая на Олимпиаде-2022.

«Салават» уступал китайцам по ходу матча в две шайбы, но сравнял счет – «Куньлунь» выиграл только в серии буллитов, 4:3.

КХЛ

Регулярный чемпионат

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья