Мир спортивного запада
Блог

Сколько стоят антиваксеры в футболе?

НФЛ требует от игроков вакцинации. В некоторых городах и болельщикам придется предъявлять подтверждение о вакцинации, чтобы попасть на стадион, но сейчас я хочу поговорить именно о ситуации с игроками и тренерами. Все правила и рекомендации перечислять, думаю, не стоит, с ними можно ознакомиться вот тут. Есть несколько особенно интересных моментов из протокола НФЛ.

Напомню, что нынешний сезон будет состоять из 17 матчей. И если одна из команд по причине вспышки ковида не сумеет провести свой матч, и НФЛ не сумеет его перенести в рамках 18 игровых недель, то данной команде будет присуждено техническое поражение.

Если наличие вируса подтвердится у ранее вакцинированного игрока, то ему будет позволено вернуться к тренировкам и матчам после двух негативных тестов с промежутком в 24 часа. В тоже время не вакцинированные игроки будут обязаны изолироваться как минимум на 10 дней.

НФЛ призывает всех вакцинироваться и соблюдать все правила социального дистанцирования. Нарушителей будут штрафовать на сумму в 14,600$. Многие игроки и тренеры не хотят вакцинироваться, например, тренер линии атаки Minnesota Vikings уже был уволен за то, что он отказался вакцинироваться.

Крайне активно против вакцин выступал слот-ресивер Buffalo Bills, Коул Бизли. Он часто писал в твиттере, что не собирается вакцинироваться. Как-то раз даже привлек внимание миллиардера Марка Кьюбана. Бизли просил Pfizer отчислить проценты со своих доходов его жене, после чего он не только вакцинируется, но и станет активно пропагандировать вакцинацию. На это Марк ответил ему, что сам купит его жене акции компании Pfizer с дивидендами на 3.78%, если он вакцинируется. Бизли, кстати, затих после вышеперечисленных объявлений от НФЛ. Оказалось, это было затишье перед бурей. Позже он выпустил песню на эту тему, а также выступил с заявлением, что он не антиваксер или проваксер, он за право выбора.

Ресивер Arizona Cardinals Деандре Хопкинс тоже отметился в твиттер, правда свой твит он позже удалил. Хопкинс высказывал свое недовольство тем, что его нежелание вакцинироваться может негативно сказаться на его команде. Он также добавил, что лучше попрощается с НФЛ. Потом Хопкинс написал, что его хватит еще лет на 9 и пожелал всем хорошего дня. Свое мнение высказал и доктор Энтони Фаучи (американский учёный-медик, иммунолог и инфекционист), в интервью каналу CBS он поддержал политику лиги.

НФЛ решил бить по самому больному — кошелькам. Никто не хочет платить штрафы в 14 с половиной тысяч долларов, не хочет оставаться без недельного чека зарплаты или вовсе безработным. Не знаю, чем все это закончится. Мне, как и всем вам, думаю, просто хочется посмотреть сезон без переносов или отменённых матчей.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные