Мир спортивного запада
Блог

Добавленный матч

C нынешнего сезона в НФЛ команды будут проводить по 17 матчей в регулярном сезоне. Руководство лиги давно хотело осуществить эту идею и наконец-то им это удалось.

Конечно же, большинство игроков были против этого решения. Потому что им придется играть на один матч больше, а значит тратить еще больше сил, получать еще больше травм. А этого не хочет никто. Нам, как болельщикам, это только на пользу, еще больше футбола, больше зрелищ.

Но этот один добавленный матч может сильно изменить ход событий. Для кого-то он станет билетом в плей-офф, ведь так часто многим командам под конец регулярного сезона не хватает всего лишь одной победы. А кому-то 17-тый матч, напротив, добавит ещё одно поражение и станет билетом домой.

Ну и нельзя забывать о рекордах, например, Эдриену Питерсону не хватило всего лишь девяти ярдов, чтобы побить рекорд Эрика Дикерсона по выносу за сезон. Рекорд Дикерсона 2105 ярдов в 1984-ом году. Питерсон набрал 2097 ярдов в 2012-ом. Сыграй он еще один матч, рекорд был бы его. Кстати, в прошлом году Деррику Хенри не хватило чуть менее 80 ярдов. Думаю, Хенри реальный кандидат для снятия этого рекорда.

Ниже предоставлю новый метод составления расписаний на сезон. Каждая команда будет играть:

  • 6 матчей против дивизиональных соперников. По два против каждой, один дома и один на выезде.
  • 4 матча против четырех команд из одного дивизиона в своей конференции (дивизионы ротируются в трехгодовом цикле) два дома и два на выезде.
  • 4 матча против четырех команд из одного дивизиона не из своей конференции (дивизионы ротируются в четырехгодовом цикле) два дома и два на выезде.
  • 2 матча против команд из двух других дивизионов своей конференции. Один дома и один на выезде. Пары составляются исходя из занятых мест в дивизионе предыдущего сезона. Команда занявшее первое место в своем дивизионе будет играть против чемпиона другого дивизиона и т.д.
  • Новый, 17-йы матч команды проведут против соперников не из своей конференции, против дивизиона с которым в этом году они не играют. Пары будут составляться исходя из занятых мест в дивизионе в предыдущем сезоне.   

На предстоящий сезон пары уже назначены. Команды конференции AFC будут проводить матчи на своем поле. Соответственно в следующем году команды NFC будут принимать соперников у себя дома.

Таким образом, в сезоне 2021-2022:

Packers at Chiefs Bears at Raiders Vikings at Chargers Lions at Broncos Seahawks at Steelers Rams at Ravens Cardinals at Browns

49ers at Bengals Saints at Titans Buccaneers at Colts Panthers at Texans Falcons at Jaguars Washington at Bills Giants at Dolphins Cowboys at Patriots Eagles at Jets  

НФЛ нам подарила несколько очень интересных матчей, для себя я в первую очередь отмечу следующие противостояния:

Kansas City Chiefs – Green Bay Packers

Baltimore Ravens – LA Rams

Cleveland Browns – Arizona Cardinals

Indianapolis Colts – Tampa Bay Buccaneers

Buffalo Bills – WFT

Как вы смотрите на такое новшество? Какие матчи ждёте больше всего?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные