Блог 48 чашек чая

Страдания межсезонья или боление по твиттеру. Лейк-Плесид 2016

Почти 3 месяца минуло с чемпионата мира по фигурному катанию, и для болельщиков они были непростыми: весенний шквал переходов, перебежек, распадов и рокировок миновал и наступил привычный летний штиль, когда новости любимого вида спорта появляются раз в неделю,  редкие интервью ограничиваются общими фразами,  выдавая вожделенную информацию о выборе музыки и постановках по капле...

Но вот затянувшаяся летняя изнуряющая сиеста, наконец, подошла к концу.

27-30 июля Лейк-Плесид (США) принимал у себя два турнира по спортивным танцам на льду:

международный Lake Placid Ice Dance International, заработанные баллы с которого учитываются ISU, и внутренний турнир Lake Placid Ice Dance Championship.

Турнир проводится уже достаточно давно, и первые шаги на нем делали ныне известные и фигуристы с именем (узнали?)

вв  в

Все мероприятие  достаточно масштабное. Во внутреннем турнире соревнования проводились в категориях  senior, junior, novice, juvenile, pre-juvenile. Первые три категории могли показать оба танца, а малыши катали различные паттерны: свинг, латину, блюз, танго, фокстрот.

Порция мимими: Olivia Ilin & Dylan Cain и Julia Epps & Blake Gilman

фото портала ice-dance.com

http://www.ice-dance.com/site/photos-lpidc-pre-juvenile-pattern-dance-canasta-tango/

df   df

А вот и подиум в этом состязании:

вв

Родители фигуристов - это родители фигуристов, в какой бы стране они не занимались, вот такой FAQ для них, безусловно, был бы интересен и полезен всем, чьи детки пробуют себя на поприще фигурного катания: http://www.ice-dance.com/site/parent-guide-scores-faqs/

Тем не менее организация информационного освещения турнира явно оставляет желать лучшего - болельщики не имели возможность узнать составы на турниры заранее, онлайн табички так же не обнаружилось, а для утоления информационного голода нам пришлось штудировать американские соцмедиа :).

Искушенному любителю фигурного катания, конечно же, более интересны были соревнования в двух "верхних" категориях - сеньоры и юниоры, особенно последние, т.к. в турнире приняли участие лидеры США в данной категории: Макнамара-Карпентер, Парсонс-Парсонс, Карейра-Пономаренко и Левис-Бай. Однако эти четыре пары заявились на разные турниры - Макнамара-Карпентер и Карейра-Пономаренко приняли участие в внутреннем турнире, в то время как Парсонс-Парсонс и Левис-Бай -в международном. 

Для пар Игоря Шпильбанда - Антона Пономаренко и Кристины Карейра, а так же Хлои Левис и Логана Бая этот турнир стал вторым по счету, месяц назад они приняли участие в  турнире Chesapeake Open.

Итак, внутренний турнир, взрослые, из знакомых имен - пара Марины Зуевой: Даниэль Томас-Даниель Итон, они же и выиграли турнир, проиграв, однако короткий танец паре Soucisse-Firus (уровень оценок не высок - 48 в КТ и 85 в ПТ):https://pbs.twimg.com/media/CoapI1RXgAAH4Si.jpg

Внутренний турнир у юниоров оказался интереснее - помимо упомятнутых лидеров Макнамара-Карпентер и Карейра-Пономаренко, среди участников была канадская юниорская пара группы Дюбрей-Лозон Marjorie: Lajoie-Zachary Lagha, которая, однако, проиграла американской паре из Вашингтона Грин-Грин.

Игорь Шпильбанд и Грег Зурлейн со своими учениками: Энтони и Кристиной, и с легендами фигурного катания Людмилой и Олегом Протопотовыми

dfd

Макнамара и Карпентер развивают свой собственный стиль, их определенно ни с кем не перепутаешь, фото из короткого танца:

ва

Итоговая расстановка оказалась ожидаемой:

1. Макнамара-Карпентер 2. Карейра-Пономаренко 3. Грин-Грин

Нашедшиеся видео лидеров:

Макнамара-Карпентер КТ (65,58): https://youtu.be/6lIWvDsfGzM

Макнамара-Карпентер ПТ (93,26): https://youtu.be/2x3TUt0jhfs

Карейра-Пономаренко КТ (54,12): https://www.youtube....h?v=EhYPVSlaed8

Карейра-Пономаренко ПТ (87,4): https://youtu.be/WYF4fe-OnoU

Теперь перейдем к международному турниру в категории сеньоров (состав: http://s19.radikal.ru/i192/1607/39/3a71a1e0e751.jpg ), который завершился вот с таким результатом:

1. Погребински-Бенуа (США) 2. Смарт-Диаз (Испания) 3. Мин-Гамелин (Корея) 4. Бент-Разгуляевс (Канада)

ва

 

Интригу этого турнира составили дебюты:  пар Погребински-Бенуа и  Бент-Разгуляевс на взрослом уровне,  а так же первый старт новообразованной пары Испании Смарт-Диаз, с которой за единственную путевку на чемпионат мира предстоит соперничать паре Уртадо-Халявин.

Красавица Маккензи Бент и Дмитрий Разгуляевс

ва

Погребински-Бенуа: короткий (Элвис Пресли)  и произвольный (легенда о Лейле и Маджуне)

ва   ва

После короткого танца лидировала испанская пара с неплохим результатом 62 балла, оторвавшись от пары Шпильбанда Погребински-Бенуа. Однако последние прекрасно выступили в произвольном танце и выиграли турнир.

 Смарт-Диаз в произвольном танце (Дюбрей-Лозон стайл детектед):

ва  ва

Погребински-Бенуа КТ (58,14) https://youtu.be/O0aNF-Mo9SY

Погребински-Бенуа ПТ (94.08) https://youtu.be/FKmELh4vfjw

Смарт-Диаз КТ (62,32) https://youtu.be/LxW-847W4jg

Смарт-Диаз ПТ (83.17) https://www.youtube.com/watch?v=fnuRPDW2J0k&sns=tw

Мин-Гамелин КТ (55,14) https://youtu.be/RFAsFMN610s

Мин-Камелин ПТ (83.70) https://youtu.be/KcV_4HpiGRw

Бент-Разгуляевс КТ (53.32) https://youtu.be/OR7GT2JY5RY

Бент-Разгуляевс ПТ (79.88) https://www.youtube.com/watch?v=0Mdsqfgu-1Q&feature=youtu.be

Юниорский международный турнир так же был интересен: помимо известных американских пар Парсонс-Парсонс и Левис-Бай в нем приняли участие три канадские пары и еще одна совсем юная американская пара Гропман-Сомервиль, которые опередили пару Левис-Бай в произовльном танце.

Парсонс-Парсонс в коротком танце (доп.ритм -хип-хоп, для этого ритма правилами разрешены брюки для партнерши в этом году)

ва

Итоговое распределение мест:

1. Парсонс-Парсонс 2. Левис-Бай 3. Гропман-Сомервиль

df

Парсонс-Парсонс КТ  (66,15) https://youtu.be/u5MT1SPxBQE

Парсонс-Парсонс ПТ (90,02)  https://youtu.be/e6pGyXgNF88

Левис-Бай КТ  (58,37) https://youtu.be/bh_N3klFAVo

Левис-Бай ПТ (77,53) https://youtu.be/tvOtZKhz-gw

Гропман-Сомервиль КТ (49.52) https://youtu.be/q9NkRAwJCTg

В заочном соревновании юниорских американских пар, с которыми уже совсем скоро (в конце августа) на этапах гран-при придется соперничать российским танцевальным дуэтам, победили действующие чемпионы мира среди юниоров Макнамара-Карпентер, однако нельзя не отметить уникальную слаженность и синхронность Парсонсов в коротком танце, который, очевидно, им удается обычно лучше произвольного.

Итак, поздравляем всех любителей фигурного катания с началом международного сезона, далее в календаре значатся контрольные прокаты юниорской сборной России, надеемся, что нам будет что посмотреть и оценить конкурентноспособность наших молодых танцоров и не только их.

Хороших выходных вам, друзья,  и спасибо, что читаете!

 

PS при подготовке публикации были использованы материалы портала ice-dance.com, страницы этого портала в фейсбуке, твиттере, аккаунты спортсменов в фейсбуке, твиттере и инстаграме.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья