android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Между прочим

    Россия прыгнула через бельгийцев

     

     

    РФС просто перекупил тренера для нашей футбольной сборной

     

    Сборной России по футболу нашли нового тренера. Тоже голландца – на сей раз Дика Адвоката. Ради этой кандидатуры, продвигаемой новым президентом РФС Сергеем Фурсенко, наши чиновники даже пошли на такой приём, за который на футбольном поле показали бы жёлтую карточку. Дело в том, что у Адвоката контракт со сборной Бельгии. И этот контракт действует как минимум до конца отборочного цикла Евро-2012, то есть – до ноября 2011года. Зарплату Адвокату бельгийцы платили по одним данным 500 евро в год, по другим – 600. Россия предложила 12 миллионов. Если верить нашим и иностранным СМИ, за Адвоката готов похлопотать даже Путин, он вроде как подключил юристов, чтобы те урегулировали все вопросы с бельгийской стороной. А чтобы бельгийцы особо не возмущались, им закроют рот отступными в миллион евро.

     

    Ещё более отвратительно, что Адвокат согласен. Он уже подал в отставку с поста главного тренера сборной Бельгии. Невеликий тренер оказался и невеликим человеком. Правда, где он еще может заработать столько, сколько в России? Футбольный мир настоящую цену Адвокату знает. Даже узбекский «Бунедкор», где не считают деньги, его не купил. Не говоря уж об «Интере» или «Манчестер Сити».

     

    В отличие от своего предшественника, Адвокат не имеет выдающихся успехов. Не считать же таковыми победу в чемпионате Шотландии, а также чемпионство с «Зенитом» и победу с ним в никому не нужном Кубке УЕФА. А Гусу Хиддинку, кстати, РФС не платит зарплату с января. И вернуть её пока ещё действующий главный тренер сборной России сможет только через суд. И – не российский.

     

     

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы