Блог Между прочим

Россия прыгнула через бельгийцев

 

 

РФС просто перекупил тренера для нашей футбольной сборной

 

Сборной России по футболу нашли нового тренера. Тоже голландца – на сей раз Дика Адвоката. Ради этой кандидатуры, продвигаемой новым президентом РФС Сергеем Фурсенко, наши чиновники даже пошли на такой приём, за который на футбольном поле показали бы жёлтую карточку. Дело в том, что у Адвоката контракт со сборной Бельгии. И этот контракт действует как минимум до конца отборочного цикла Евро-2012, то есть – до ноября 2011года. Зарплату Адвокату бельгийцы платили по одним данным 500 евро в год, по другим – 600. Россия предложила 12 миллионов. Если верить нашим и иностранным СМИ, за Адвоката готов похлопотать даже Путин, он вроде как подключил юристов, чтобы те урегулировали все вопросы с бельгийской стороной. А чтобы бельгийцы особо не возмущались, им закроют рот отступными в миллион евро.

 

Ещё более отвратительно, что Адвокат согласен. Он уже подал в отставку с поста главного тренера сборной Бельгии. Невеликий тренер оказался и невеликим человеком. Правда, где он еще может заработать столько, сколько в России? Футбольный мир настоящую цену Адвокату знает. Даже узбекский «Бунедкор», где не считают деньги, его не купил. Не говоря уж об «Интере» или «Манчестер Сити».

 

В отличие от своего предшественника, Адвокат не имеет выдающихся успехов. Не считать же таковыми победу в чемпионате Шотландии, а также чемпионство с «Зенитом» и победу с ним в никому не нужном Кубке УЕФА. А Гусу Хиддинку, кстати, РФС не платит зарплату с января. И вернуть её пока ещё действующий главный тренер сборной России сможет только через суд. И – не российский.

 

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.