Блог 147 Миллионов

Прозвища снукеристов. Часть III

Блог «147 миллионов» продолжает рассказывать о прозвищах самых известных снукеристов и объясняет, почему игроки были названы так, а не иначе.

17. Роберт Милкинс – Milkman (Молочник). Прозвище связано исключительно с фамилией, в «молоко» Роберт «стреляет» не так часто.

18. Грэм Дотт – The Pocket Dynamo (Динамо-машина по забиванию шаров). Этот никнейм Грэм полностью оправдал в 2006 году, когда неожиданно для всех в отличном стиле выиграл чемпионат мира.

19. Райан Дэй – Dynamite (Динамит). Такое прозвище было дано Райану за то, что на любом турнире он способен «взорваться» и показать выдающуюся игру, а также за его «взрывной» характер.

20. Марк Дэвис – The Battler From Hastings (Боец из Гастингса). Никнейм говорит сам за себя: сильными чертами Марка являются упорство и неуступчивость.

23. Алан Макманус – Angles (Углы). Шотландец был так прозван за филигранное знание геометрии снукера.

25. Мартин Гулд – The Pinner Potter (Забивающий шары из Пиннера), The Gold Standard (Золотой стандарт). Первое прозвище связано с местом рождения Мартина – городом Пиннер. Второе – с тем, что в своих лучших матчах Гулд является образцом для подражания, да к тому же его фамилия по-английски пишется почти как «золото» (Gould).

26. Майкл Холт – The Hitman (Хитмэн, наемный убийца). В туре обязательно должен был быть хотя бы один Хитмэн, и это прозвище выпало на долю Майкла. Должно быть, потому, что он достаточно брутален, а также способен «устранить» практически любого соперника у стола.

28. Аллистер Картер – The Captain (Капитан). Уникальный для снукера случай – прозвище игроку дано за его деятельность вне стола. Дело в том, что у Али есть самая настоящая лицензия пилота. Так что после завершения карьеры игрока он вполне может переквалифицироваться в лётчики.

29. Лян Вэньбо – The Fearless (Бесстрашный). Никнейм связан с тем, что Лян не смотрит на статус игрока и способен навязать борьбу любому.

P.S. У Дэвида Гилберта, Кайрена Уилсона, Мэттью Селта, Энтони Макгилла, Бэна Уоллатсона, Фергала О’Боайена и Джэйми Джонса, входящих в топ-32, прозвищ пока нет, по крайней мере, устоявшихся.

Продолжение следует…

Прозвища снукеристов. Часть II

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ БЛОГА «ВКОНТАКТЕ»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья