Блог 147 Миллионов

Прозвища снукеристов. Часть II

Блог «147 миллионов» продолжает рассказывать о прозвищах самых известных снукеристов и объясняет, почему игроки были названы так, а не иначе.

9. Дин Джуньху - Star of the East (Звезда Востока). Не секрет, что Дин Джуньху является сильнейшим снукеристом Китая и вообще одним из самых популярных спортсменов этой страны. Отсюда и такое прозвище.

10. Марк Аллен – All-In (в данном контексте, Всё в лузе). В данном прозвище используется игра слов, поскольку фамилия Марка на английском пишется как Allen. Ну, а также североирландец не раз доказывал, что способен отправлять в лузы один шар за другим.

11. Джо Перри – Gentleman (Джентльмен). Такое прозвище касается поведения Джо как в повседневной жизни, так и у стола: он всегда предельно тактичен, что однако не мешает ему обыгрывать своих соперников.

12. Рикки Уолден - Stamina Man (Человек-выносливость). В игровом плане Рикки не может похвастаться тем, что в каком-то компоненте игры он превосходит других. Зато у него есть сильная черта характера, подчеркнутая в этом прозвище: его бойцовский дух, стойкость, выносливость.

13. Марк Уилльямс - Welsh Potting Machine (Валлийская машина по забиванию шаров). Длинное, но достаточно точное прозвище. Все мы знаем, что за те 18 турниров, что выиграл Марк, он отправил в лузы не одну сотню (а то и тысячу) шаров. Впрочем, слово «машина» к Уилльямсу, быть может, не очень подходит, потому что свои серии он, как правило, ведет очень изобретательно.

14. Марко Фу - Hong Kong Fuey (Гонконгский ФУи). Данное прозвище становится понятным, если знать, что в 70-х годах в США выходил мультсериал Hong Kong Phooey про собаку, которая боролась с преступностью посредством Кунг-фу. Марко, возможно, не знает восточных единоборств, но и без них готов отважно сражаться с любым соперником.

15. Стивен Магуайер – Maguire On-Fire (Огненный Магуайер). Точнее даже – горящий, кипящий, готовый взорваться. Всё это про характер Стивена. Все мы знаем, что на самом деле существует два Магуайера: уверенный в себе и нервничающий по любому поводу.

16. Майкл Уайт – Lightning (Молния). Пока это прозвище не очень закрепилось за 24-летним игроком, однако в нынешнем году он выиграл первый рейтинговый турнир – Indian Open – а также Shoot-out и уже готов заявить о себе в полый голос - блеснуть, как молния.

Продолжение следует…

Прозвища снукеристов. Часть I

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ БЛОГА «ВКОНТАКТЕ»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья