147 Миллионов
Блог

Кто лучший и худший снукерист этого сезона?

Конец календарного года – отличный повод для подведения итогов. Впрочем, применительно к снукеру, можно говорить лишь о промежуточных итогах, после первой половины сезона.

Если считать рейтинговые очки, заработанные в этом сезоне, то самым успешным игроком с большим отрывом является Марк Аллен. На его счету победы в двух рейтинговых турнирах International Championship и Scottish Open, финал UK Championship, а также полуфинал в нерейтинговом, но престижном Champion of Champions. В общей сложности он заработал 353 тысячи очков.

На втором месте в годичном рейтинге расположился Ронни О’Салливан. В нынешнем сезоне он принимал участие в пяти турнирах: три из них выиграл (рейтинговый UK Championship, а также нерейтинговые Shanghai Masters и Champion of Champions), на English Open дошёл до полуфинала, а на Northern Ireland Open – до финала. Иными словами, он выиграл 26 матчей из 28-ми и заработал 220 тысяч рейтинговых очков.

Замыкает первую тройку многолетний лидер мирового рейтинга Марк Селби. Он победил на China Championship и дошёл до полуфинала на Northern Ireland Open. Также на его счету один четвертьфинал и два выхода в 1/8. В общей сложности он заработал 213 тысяч рейтинговых очков.

Также в пятёрке расположились Марк Уильямс (победа на World Open, 191 тысяча очков) и Нил Робертсон (победа на Riga Masters, финал International Championship, 170,5 тысячи очков). Кроме того, в десятке Джадд Трамп (победа на Northern Ireland Open, полуфинал Scottish Open, 164,5 тысячи), Джек Лисовски (финал Riga Masters, полуфинал International Championship и три четвертьфинала, 123 тысячи), Дэвид Гилберт (финал World Open и четвертьфинал Northern Ireland Open, 122 тысячи), Стюарт Бингхэм (победа на English Open, полуфинал UK Championship, 120,5 тысячи) и Джимми Робертсон (победа на European Masters, 94 тысячи).

Наименее успешны из топ-16 в нынешнем сезоне Дин Джуньху (29-й, 50 тысяч, ни одного четвертьфинала), Шон Мёрфи (31-й, 49,5 тысячи, финал Scottish Open) и Люка Бресель (34-й, 42,5 тысячи, ни одного четвертьфинала). Из топ-32 сезон пока откровенно проваливают Лян Веньбо (53-й, 28,5 тысячи), Мартин Гулд (65-й, 22 тысячи) и Энтони Макгилл (70-й, 19 тысяч).

Из профессиональных снукеристов хуже всего в нынешнем сезоне выступает 125-й номер мирового рейтинга Джейми Кларк, который проиграл все 12 матчей, в которых принимал участие! Правда, в пяти из них он уступил только в решающем фрейме. Его заработок равняется нулю.

Второй в этом списке (с претензией на лидерство) 124-й номер рейтинга египтянин Базем Эльтаххан. Он проиграл все 10 своих матчей, при этом ровно половину с сухим счётом. У 36-летнего игрока также «ноль» в графе заработанных очков. Замыкает первую с конца тройку 88-й номер рейтинга 29-летний китаец Ли Юань, одержавший в 12 матчах две победы и заработавший 1,5 тысячи рейтинговых очков.

А кто на ваш взгляд лучший и худший игрок нынешнего сезона? Пишите в комментариях!

Читайте также: Кто самый быстрый и медленный игрок в снукере?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ БЛОГА «ВКОНТАКТЕ»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные