Блог 147 Миллионов

Ронни обогнал Хендри по количеству титулов «Тройной короны»

Ронни О’Салливан, которому по ходу чемпионата Великобритании исполнилось 43 года, снова выиграл этот турнир! Уже в седьмой раз, чаще, чем кто бы то ни было. Шесть побед на UK Championship на счету Стива Дэвиса и пять побед у Стивена Хендри. В первый раз Ракета выиграл чемпионат Великобритании в 1993-м году в возрасте 17 лет, став его самым молодым победителем!

Кроме того, О’Салливан стал лидером по количеству титулов так называемой «Тройной короны» (чемпионат мира, чемпионат Великобритании и Masters). Теперь у него их 19. У Хендри 18, у Стива Дэвиса 15. В общей сложности это 34-й трофей Ронни. Больше только у того же Хендри – 36. У Хиггинса 30, у Стива Дэвиса 28.

По ходу турнира Ракета обыграл любителя Люка Симмондса (6:1), ветерана Кена Доэрти (6:5), юниора Чжоу Юэлуна (6:0), а также Джэка Лисовски (6:1), Мартина О’Доннела (6:1), Тома Форда (6:1) и в финале Марка Аллена (10:6). При этом Ронни сделал восемь сотен, теперь на его счету их 986.

За победу на турнире О’Салливан получил 170 тысяч фунтов, Марк Аллен – 75 тысяч. В нынешнем сезоне Ронни принимал участие в пяти турнирах: три из них он выиграл (помимо UK Championship, это нерейтинговые Shanghai Masters и Champion of Champions), на English Open дошёл до полуфинала, а на Northern Ireland Open – до финала. Иными словами он выиграл 26 матчей из 28-ми. Показатель фантастический даже для О’Салливана! Во вторник Ракета начнёт свой полёт на турнире Scottish Open.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ БЛОГА «ВКОНТАКТЕ»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья