Блог 147 Миллионов

Первый четвертьфиналист, невероятный Аллен и упорный Мерфи

Вот и пронеслась первая неделя чемпионата мира, впереди еще целых 10 дней! Матчи 1/8 финала только стартовали, а уже принесли немало увлекательного. Кроме того, определился первый четвертьфиналист!

Шон Мерфи – Ронни О’Салливан 6:10

Вторая сессия матча закончилась с равным счетом 4:4, что, безусловно, больше на руку Ронни. А развивались события встречи интересно. О’Салливан повел со счетом 9:3 и уже начали появляться сомнения в том, состоится ли третья сессия (к слову, так уже было в 2014-м). Однако затем Шон собрался и с хорошими сериями взял три партии подряд, а мог взять и четыре. Но в любом случае Мерфи остался в игре, и развязка обещает быть интересной. Шон сделал сегодня 4 брейка за 50, Ронни – 2.

Марк Аллен – Джон Хиггинс 5:3

Марк показал просто выдающуюся игру, и Джон должен быть доволен, что уступает после первой сессии всего на два фрейма. В первом же фрейме Аллен сделал две полусотенные серии, во втором – сотню. Хиггинс сумел сравнять счет, сделав один брейк за 50 – 2:2. Затем североирландец выиграл три партии подряд, сделав еще два сенчури и полусотенную серию. Но шотландец не дрогнул и выиграл последний фрейм с еще одним брейком за 50. Продолжение следует!

Лян Веньбо – Дин Джуньху 7:9

После первой сессии в матче двух лучших китайских игроков Дин повел в счете 6:2, однако вечером успешнее сыграл Лян – 5:3. Так что в итоге счет получился упорным. Веньбо сделал сенчури и 6 брейков за 50, Джуньху – две сотни и 5 полусотенных серий.

Стюарт Бингхэм – Кайрен Уилсон 10:13

Кайрен вел в счете 5:0, однако следующий четыре партии взял Стюарт – 4:5. Уилсон на протяжении всего матча сохранял минимальное преимущество в счете и удержал его до самого конца. Примечательно, что в 22-м фрейме Бингхэм сделал реальный заход на максимум, однако ошибся на 11-м красном. В общей сложности за матч 40-летний англичанин сделал сенчури (причем в 137 очков – пока лучшая серия на турнире) и 7 брейков за 50, а на счету 25-летнего англичанина сотенная серия и 6 полусотен. Таким образом, Кайрен Уилсон во второй раз подряд и во второй раз в карьере выходит в четвертьфинал, где сыграет с Алленом или Хиггинсом.

Расписание на 22 апреля (по мск):

12.00 – Шон Мерфи – Ронни О’Салливан и Марк Аллен – Джон Хиггинс

16.30 – Лян Веньбо – Дин Джуньху и Стивен Магуайер – Рори Маклауд

21.00 – Марк Селби – Сяо Годун и Марк Аллен – Джон Хиггинс

P.S. Дожмет ли О’Салливан Мерфи? Вытащит ли матч Веньбо? Сумеет ли Аллен выйти в четвертьфинал? Пишите в комментариях!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ БЛОГА «ВКОНТАКТЕ»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья