Реклама 18+
Реклама 18+

Евгений Кафельников: «Сомневаюсь, что Джокович готов захватить лидерство в рейтинге»

Экс-первая ракетка мира Евгений Кафельников подвел в своем блоге итоги Открытого чемпионата Австралии и прокомментировал отказ Новака Джоковича от участия на турнире в Роттердаме.

«По ходу дела казалось, что Рафаэль Надаль и Роджер Федерер выглядят на голову выше остальных, однако на самом деле получилось иначе. Главным сюрпризом турнира стало поражение Надаля от Давида Феррера, причем в трех партиях. Что же касается выигрыша Новака Джоковича у Федерера, то тут, безусловно, надо отдать должное сербу, который собрался в нужный момент. Учитывая тот факт, что главные фавориты оступились, надо признать: Australian Open завершился по своему логично.

Готов ли Джокович теперь захватить лидерство в рейтинге? Лично я в этом пока сильно сомневаюсь. Безусловно, игровой стиль Новака подходит для того, чтобы успешно соперничать с Федерером, чего, однако, никак не скажешь по отношению к Надалю. Не только на грунте, но и на харде против испанца, находящегося в оптимальном состоянии, сербу придется очень нелегко. Впрочем, сезон только начинается, и время все расставит по своим местам. Джокович выиграл уже второй турнир «Большого шлема», и его заслуги я принижать ни в коем случае не собираюсь.

Если же говорить об отказе Новака от выступления на этой неделе в Роттердаме, то это его решение теоретически можно объяснить двумя причинами. Либо Джокович сильно устал после Australian Open, либо организаторы голландского турнира не смогли удовлетворить его коммерческие запросы. Но по большому счету на спортивной форме Новака этот перерыв, скорее всего, никак не скажется. К ближайшим турнирам он подойдет во всеоружии», – пишет Кафельников на своем официальном сайте.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+