Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Даешь

    Новая игровая неделя богата прежде всего турниром в Сиднее, который собрал почти всю женскую теннисную элиту. В числе участниц пять россиянок, а самое пристальное внимание будет, конечно, ко второй ракетке мира Вере Звонаревой – единственной из россиянок реальной претендентке на титул.

    Даешь
    Даешь

    В Сиднее девушки как на подбор. Первая десятка – кроме несчастных сестер и Дементьевой, не удалившей себя из рейтинга – в полном составе. Из второй десятки нет только Энен и Шараповой, закончивших подготовку к Мельбурну на прошедшей неделе; восстанавливающейся после травмы Агнешки Радванской и травмировавшейся на Кубке Хопмана Иванович; а также Марион Бартоли, которая предпочла Хобарт. Из третьей десятки нет только Павлюченковой, которая тоже в Хобарте и Чжэн Цзе, которая неизвестно где. 31-я Цибулкова тоже присутствует. На этом фоне получившие уайлд-кард Елена Докич и особенно Анастасия Родионова смотрятся немного белыми воронами. Заранее было ясно, что отработать свои дикие карты в такой конкурентной среде им будет тяжеловато, и Докич это уже не удалось – в первый же день она проиграла Светлане Кузнецовой.

    С Ким Вера играть умеет, правда встреча будет в финале, а это уже другое кино

    Прогнозировать такой турнир сложно. Сейчас пока рано, наверное, ждать развития завязанных в прошлом сезоне сюжетов, потому что девушки по уровню готовности пока еще кто в лес, кто по дрова. Ну а если навскидку, то, пожалуй, главным фаворитом выглядит третья сеяная Ким Клийстерс. Судя по результату ее выставочного матча с Каролиной Возняцки в Хуа Хине, Ким в добром здравии и интереса к теннису еще не потеряла. Далее по списку первая и вторая ракетки мира Возняцки и Звонарева, и Вера, пожалуй, выглядит предпочтительней чем Каро. Но это если исходить из результата опять же выставочного матча в Гонконге, в котором Вера отдала Каролине всего один гейм. Впрочем, обе девушки будут переживать акклиматизационные трудности после перелета, так что у остальных тоже есть шансы. А с Ким Вера играть в принципе умеет, правда в этот раз встреча возможна только в финале, а это уже другое кино.

    А остальные, если говорить о сеяных, это Скьявоне, Азаренко, Ли На, Стосур и Янкович. Франческу, наверное, сразу стоит исключить из списка претенденток на титул – она получила травму на Кубке Хопмана. Может, травма и не очень серьезная, но в такой компании побороться за титул точно не даст. На остальных посмотреть было бы интересно. Особенно на Елену Янкович – готова ли сербка возвращать былые позиции.

    Интересно посмотреть на Янкович – готова ли сербка возвращать былые позиции

    Но и остальных, если говорить о несеяных, тоже не стоит списывать со счетов заранее. Та же Янина Викмайер может немало голов снести – в Окленде она набрала неплохой ход. Светлана Кузнецова, как ни парадоксально, может выстрелить – она же выстреливает тогда, когда от нее не ждут, а сейчас не ждут точно. А еще из квалификации нагрянуло несколько интересных персонажей. В общем, уверенным можно быть только в одном – с самого первого дня этот турнир будет радовать интересными матчами.

    В Хобарте будет снова пытаться реанимировать себя наша многострадальная Динара Сафина. Надежды, впрочем, мало. В Окленде Динара в первом круге попала на вторую сеяную Викмайер и в третьем сете еле ноги унесла, а в Хобарте ей в первом круге играть с первой сеяной Бартоли. А вот если пройдет француженку, тогда уже можно будет о чем-то поговорить. Также в Хобарте попытают счастья Елена Веснина, Алла Кудрявцева и Анастасия Павлюченкова, которая посеяна на турнире второй. Анна Чакветадзе уже попытала счастья – увы, неудачно. Жаль, что снова на старте выбыла Кимико Дате-Крумм.

    Если Хуан Мартин осилит два матча, то в четвертьфинале может сыграть с Маркосом Багдатисом

    У мужчин эта неделя ничем особенно не примечательна – главные персонажи первой десятки были заиграны на прошедшей неделе. Мужской Сидней даже рядом не стоял с женским – первый сеяный Сэм Куэрри. Впрочем, и на этой неделе может быть несколько интересных матчей с участием теннисистов, для которых рейтинг сейчас больное место. Речь, конечно, о двух аргентинцах, которые поделили между собой два турнира этой недели.

    В Сиднее на правах уайлд-кард впервые с октября прошлого года на корт выйдет Хуан Мартин дель Потро, и если осилит два матча, то в четвертьфинале может сыграть с Маркосом Багдатисом. Также на турнире присутствуют Эрнест Гулбис, Ришар Гаске, Виктор Троицки, Фелисиано Лопес. Компания довольно разношерстная, и вариантов имени победителя множество – им может стать и кто-то из несеяных, например, Штепанек. Но все же этот турнир прежде всего хорошая возможность отсмотреть, насколько быстро готов возвращаться дель Потро.

    Давиду Налбандяну, мечтающему о возвращении в десятку, представится шанс в Окленде. Вопрос в том, насколько Давид готов. Если не очень, то другие возьмут если не качеством, то количеством. Заслон очень плотный, уже в первом круге Фоньини, во втором Де Баккер или Петцшнер, а в четвертьфинале светит победитель Кубка Хопмана, разыгравшийся Джон Изнер.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы