Отец Новака Джоковича: «Результаты жеребьевки Кубка Дэвиса сфальсифицированы»

Отец третьей ракетки мира Новака Джоковича Срдан считает, что результаты жеребьевки Кубка Дэвиса-2009 были сфальсифицированы.Согласно жеребьевке, которая прошла в минувший вторник в Мадриде, сербы в первом круге самого престижного теннисного турнира среди национальных сборных в гостях встречаются с командой Испании. Матч 1/8 финала с финалистами Кубка Дэвиса-2008 пройдет 6-8 марта.

«Вероятность того, что мы сможем обыграть испанцев на грунте, всего два процента. В этом есть и вина президента национальной теннисной федерации Слободана Живоиновича. Вместо того чтобы поехать в Мадрид и присутствовать на жеребьевке, защищая интересы Сербии, он был неизвестно где.

То, что в этом году нам досталась Россия, а в следующем – Испания никакая не случайность и не совпадение. Просто никто не хочет видеть нас победителями Кубка Дэвиса, а один Новак не сможет справиться со всей сборной Испании на грунте.

Сербия должна лоббировать свои интересы в мировом теннисе так, как наша команда это делает по отношению к Новаку. До того, как мы создали команду поддержки, в мире тенниса к нему относились как к бедному африканскому ребенку», – приводит слова Срдана Джоковича РИА «Новости».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.