Николай Давыденко: «За прошедшее время Дель Потро стал играть быстрее, лучше подавать»

Россиянин Николай Давыденко, обыгравший в полуфинале АТР World Tour Finals в Лондоне первую ракетку мира швейцарца Роджера Федерера со счетом 6:2, 4:6, 7:5, рассказал о своей победе, Хуане Мартине Дель Потро и знаменитом расследовании АТР.

«Перед матчем я ни о чем толком не думал. Подумал только, что, если проиграю, завтра уеду, а послезавтра уже буду на Мальдивах. Надо мной ничего не довлело. Я в каждом матче здесь играл хорошо. Я удивил даже сам себя. На протяжении длинной турнирной серии в Азии и Европе я показывал стабильной высокий уровень игры и сохранял концентрацию к каждом матче. Я не считаю себя первым номером потому, что я наконец обыграл Федерера. Но это придает мне уверенности. Если я могу обыграть кого угодно, значит, я играю хорошо. Это очень приятное чувство, особенно в преддверии нового сезона.

Дель Потро хороший парень. Мы общаемся, иногда тренируемся вместе. Он, без сомнения, игрок задней линии. Я помню нашу прошлогоднюю встречу в Шанхае. За прошедшее время он стал играть быстрее, лучше подавать.

Удивительно, как несмотря на все неурядицы с АТР и Betfair, мне удавалось хорошо играть. Это не выходило у меня из головы, я постоянно чувствовал давление со всех сторон. Куда бы я ни приехал, меня везде спрашивали об этих ставках. Мне даже хотелось взять перерыв в выступлениях на пару месяцев. Но мой тренер и семья очень поддерживали меня и помогали не думать об этом и концентрироваться на теннисе», – приводит слова Давыденко Tennistalk.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.