Роджер Федерер: «Конечно, я расстроен. Но не тем, что проиграл Давыденко, а тем, что проиграл в полуфинале»

Первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер, уступивший в полуфинале итогового турнира АТР россиянину Николаю Давыденко со счетом 2:6, 6:4, 5:7, рассказал, что разочарован исходом матча, но доволен этим сезоном.

«Конечно, я расстроен. Но не тем, что проиграл Давыденко, а тем, что проиграл в полуфинале. Выйдя из такой тяжелой группы на таком трудном турнире я надеялся дойти до финала и там, может быть ,снова победить.

По ходу матча я начинал чувствовать себя все лучше и лучше. Но на турнирах в залах никогда не знаешь, что может произойти. Все может изменится. Я был в паре очков от победы, но упустил ее. А Николай сыграл хорошо. Я думаю, он весь матч играл хорошо, хотя я и не считаю, что это лучший матч, который мы провели друг против друга. Наконец, он обыграл меня. Я желаю ему удачи в финале.

Но все равно, это был отличный сезон. Учитывая то, насколько силен сейчас тур, закончить год на вершине – это феноменальное достижение. Выиграть «Ролан Гаррос» и «Уимблдон» друг за другом, при этом в Париже отыгравшись во многих матчах – я думаю, это все невероятные моменты моей карьеры», – приводит слова теннисиста официальный  сайт турнира.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.