Сергей Стаховский: «Сафин часто подкалывает меня на тему политики, но меньше я его после этого любить не стал»

Украинский теннисист Сергей Стаховский рассказал о своих кумирах в теннисе, прокомментировал то, что ему предлагали играть за сборную Чехии, а также ответил на вопрос о своих отношениях с Доминикой Цибулковой.

«Скажем так, кумиры у меня были. Это Патрик Рафтер и Пит Сампрас. Они закончили свою карьеру до того, как я начал играть в теннис  на высоком уровне и, к сожалению, мне не посчастливилось с ними сталкиваться на кортах. Еще один мой кумир – это Марат Сафин, которого я достаточно хорошо знаю. Он был всегда эмоционален и близок к нам, молодым игрокам. Уход Сафина стал для меня большим событием. Это та персона, которую всегда хотела видеть публика. Уход такого человека из большого тенниса – это большая потеря, и его еще долго никто не сможет заменить... Когда Марат ломает ракетку, на стадионе звучит восторг, все просят его сделать это еще раз! Это просто шоу! Только на официальных матчах он сломал более трехсот ракеток, не считая тех ракеток, которые были сломаны на тренировках.

Сафин совершенно нормальный и общительный человек. Он меня часто подкалывает на тему политики, но меньше я его после этого любить не стал. Где бы он меня ни встретил, он постоянно меня подкалывает (смеется). Отвечаю ли я ему? Ну разве можно как-то ответить на подколки, касающиеся украинской политики?..

Да, это правда, что мне предлагали играть за Чехию, но тогда мне, к счастью, помогли откупиться серьезные люди. Я тренировался в Чехии, и мне оплачивали мои расходы с той целью, чтобы в дальнейшем я выступал за их страну. У нас был договор, от которого меня откупили. Президент Федерации тенниса Украины помог мне с этой проблемой. Я не представлял себя, играющим за другую страну, и до сих пор представить не могу. Ведь каждый раз, когда слышу гимн Украины, ощущаю, как волосы на руках встают дыбом. Это чувство невозможно передать. Просто хочу, чтобы люди знали, что как бы ни складывалась игра, уверен, каждый спортсмен играет с огромным чувством ответственности и гордости за страну. И поддержка болельщиков всегда очень важна.

Говорят, что были отношения с Цибулковой – значит, правда. У нас остались нормальные отношения, мы общаемся. Недавно, когда я был в Москве,  появилась информация, что мой тренер уже тренирует Цибулкову. Об этом, кроме нее, больше никто не знал, и я отреагировал на это очень просто – сказал прессе, что впервые слышу о том, что фактически остался без тренера. Я по этому поводу с ней еще не общался, но думаю, что этот вопрос мы еще обсудим», – приводит слова теннисиста sport.ua.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.