Шамиль Тарпищев: «В плане международных отношений, в знании нутра профессионального спорта вообще, Сафин многим даст фору»

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев на официальной пресс-конференции, приуроченной к окончанию игрового сезона, рассказал об идее выдвижения Марата Сафина, закончившего свою профессиональную спортивную карьеру, на пост вице-президента Олимпийского комитета России.

«К сожалению, Марат Сафин закончил свою карьеру, мы ему очень благодарны, потому что он действительно стал легендой мирового тенниса. То, что он сделал для популяризации тенниса в России и в мире вообще, – этот эффект можно сравнить только с тем, который произвела Анна Курникова. Могу привести такой пример, что еще когда играл Пит Сампрас, на 10-й корт, куда ставили игры Марата, зрителей собиралось больше, чем на 1-й с Сампрасом. Это и определенная аура, и манера держаться – Сафин, наверное, единственный из игроков, который был не абсолютным спортсменом, нацеленным исключительно на результат, а всегда был творцом в душе.

Мы его выставили на пост вице-президента Олимпийского комитета России. У нас нет самоцели, чтобы сразу выиграть, чтобы он сразу занял этот пост. Но, во всяком случае, попытку такую сделали. 17 ноября Сафин дал добро на это дело. Во всяком случае, я считаю, в плане международных отношений, в плане вести переговоры, в знании нутра профессионального спорта вообще, он многим даст фору. Не только в нашем виде спорта. Помимо этого на него возлагается большая работа по Федерации тенниса, связанная с ведением переговоров по повышению статуса наших международных турниров», – приводит слова Тарпищева корреспондент Sports.ru Вера Новикова.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья