Шамиль Тарпищев: «Ане Чакветадзе надо просто провести нормальный подготовительный двухмесячный сбор»

В ходе пресс-конференции, приуроченной к итогам сезона, президент Федерации тенниса Шамиль Тарпищев рассказал о проблемах в подготовке Анны Чакветадзе, которая за минувшие десять соревновательных месяцев откатилась на 69-ю строчку мирового рейтинга.

«Аню можно сравнить с Курниковой и Хингис: с той позиции, что у них один недостаток – скоростно-силовая выносливость. Это работа не на корте, это работа вне корта. Как правило, все теннисисты вне корта не очень-то любят работать. В силу, наверное, исторически сложившихся причин. Психика теннисистов меньше, чем у каких-либо других видов, выдерживает монотонные нагрузки. Работа вне корта – это все-таки монотонные нагрузки. В этом плане вне корта Аня не очень любит работать.

Надо наступить на себя и уделить внимание базовой физической подготовке. Скоростно-силовую выносливость просто сделать, сложно сделать быстроту. Но она у Ани есть. У Чакветадзе вообще все есть: голова на месте, играет правильно, в интеллектуальный теннис. Этот теннис наравится – наверное, даже больше, чем любой другой, всем зрителям. Но Анна реально проигрывает не по психике, а чисто из-за этого фактора. Надо просто провести нормальный подготовительный двухмесячный сбор, направленный как раз на воспитание скоростно-силовых возможностей», – цитирует Шамиля Тарпищева корреспондент Sports.ru Вера Новикова.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.