Шамиль Тарпищев: «Шарапова вполне может бороться за первые места по итогам года»

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев на пресс-конференции, собранной по поводу окончания сезона, выразил свое мнение относительно возвращения в тур после тяжелой травмы плеча Марии Шараповой.

«В том, что в женском теннисе сейчас нет объективного лидера, есть свои плюсы: среди ведущих теннисисток есть много матчей, не прогнозируемых по счету. Зрительский интерес это вызывает больше, конкуренция по странам тоже больше – нет монополии. Для развития тенниса это хорошо.

Мария Шарапова, на мой взгляд, реально на правильном пути, она знает, что она делает, и вопрос, что она будет сильнейшей теннисисткой на быстрых покрытиях, даже не стоит. Думаю, она будет испытывать некоторые проблемы на более медленных кортах, потому что ее главный козырь – подача – на кортах такого типа, объективно, нивелируется. Благодаря своей подаче Маша имеет позиционное преимущество. Она высокая девушка, из-за этого она не так быстро передвигается, но если она здорово подает первую подачу, ей отвечают не так остро, и она уже правит бал на корте.

Но в подаче Шарапова еще испытывает проблемы. Я считаю, подача у Марии немножко поменялась и стала искусственной – в том плане, что Маша после травмы бережет плечо, как бы немного его подтягивает, и это не улучшает подачу. Но если будет щадящий режим и Шарапова не получит травму или не усугубит ту, что была, Шарапова вполне может бороться за первые места по итогам года», – передает слова Тарпищева корреспондент Sports.ru Вера Новикова.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья