Шамиль Тарпищев: «На матч Кубка Федерации против Сербии точно поедут Павлюченкова и Клейбанова»

В ходе общения с журналистами на официальной пресс-конференции капитан мужской и женской сборных России Шамиль Тарпищев высказал свое мнение по поводу календаря проведения матчей турниров Кубка Дэвиса и Кубка Федерации и назвал ориентировочные составы сборных на ближайшие матчи.

«Абсурдно, что решение о проведении Кубка Федерации и Кубка Дэвиса выносится на голосование всеми игроками. То есть, например, ATP всех спрашивает: «Как вы считаете, где в календаре этот турнир должен стоять?» Всех спортсменов ATP. Ведущие просят разграничить с турнирами «Большого шлема», а весь остальной вал – сразу после «Больших шлемов». Конечно, когда они проигрывают в первых кругах, их это устраивает. Они не доживают до вторых недель, зато потом у них есть возможность лучше готовиться.

Первый матч Кубка Федерации против Сербии точно будут играть Павлюченкова и Клейбанова, а дальше пока варианты. Звонарева вряд ли сможет, у нее травма, а с другими игроками будем договариваться. У мужчин в Кубке Дэвиса против Индии будем сильнейшим составом, на харде. Впереди ведь будут американские турниры», – передает слова Тарпищева корреспондент Sports.ru Вера Новикова.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.