Фернандо Вердаско: «Я старался по максимуму играть каждое очко»

Восьмая ракетка мира испанец Фернандо Вердаско, проигравший свой второй матч на ATP World Tour Finals аргентинцу Хуану Мартину Дель Потро со счетом 4:6, 6:3, 6:7, рассказал о тай-брейке третьего сета и своих турнирных перспективах.

«Весь матч я старался по максимуму играть каждое очко, чтобы Дель Потро не смог оторваться, а я сохранил шансы на победу. На тай-брейке он хорошо подавал и ни разу не ударил в аут, я же потерял где-то четыре очка с форхэнда, пытаясь заставить его побегать. Очень обидно уступить после того, как я взял второй сет и в третьем не дал ему выиграть, когда он подавал на матч в девятом гейме.

Конечно, теперь у меня мало шансов попасть в полуфинал – для этого слишком много всего должно сойтись. Но и в матче против Мюррея я буду играть по максимуму и получать удовольствие от игры независимо от того, смогу ли я выйти из группы. Пожалуй, если у меня не останется шансов на выход в полуфинал, я буду наслаждаться игрой даже больше.

Мне кажется, в прошедших двух матчах я показывал хороший теннис. Но я играл с великолепными теннисистами. Чтобы победить их, просто хорошего тенниса недостаточно – нужно отлично играть в ключевые моменты и не допускать ошибок», – приводит слова Вердаско Tennistalk.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.