Ник Боллетьери: «Надаль выиграет в четырех сетах»

Известный тренер Ник Боллетьери размышляет о предстоящем финале мужской части «Ролан Гаррос» и анализирует шансы Роджера Федерера и Рафаэля Надаля.

«Третий год подряд Федерер и Надаль встречаются в финале Открытого чемпионата Франции. Это матч мечты, который мы ждали с самого первого дня турнира. Перед нами стоят два вопроса: первый – сумеет ли Федерер выиграть свой последний непокоренный турнир «Большого шлема», и второй – сумеет ли Надаль побить рекорд Бьорна Борга по количеству побед на «Ролан Гаррос» подряд. Ответы мы получим очень скоро.

Надаль ведет по личным встречам с Федерером 10-6, он выиграл восемь из девяти их матчей на грунте. Говоря это, я не считаю, что Роджер должен позволить этим цифрам превалировать над матчем. С другой стороны у нас есть уверенность Надаля в том, что он может обыгрывать Федерера на грунте.
Надаль любит стоять в 6-9 шагах от задней линии, это позволяет ему контролировать мячи. Это то, что он делает лучше всего. Он создает проблемы оппонентам, нанося удары с подкруткой по мячам и играя фантастически на приеме. С учетом этого Роджеру нужно пытаться больше играть резаными ударами, укороченными и т.д. Это будет вытаскивать Надаля к сетке, где ему не так комфортно, как за задней линией.
Я заметил, что с тех пор как Федерер начал работать с Хосе Игуэрасом, его игра на грунте стала более разнообразной. Он чаще стал играть коротко и чаще стал ходить к сетке. Думаю, что это дает ему преимущество. Федерер не сможет играть на задней линии против Надаля, играть долгие розыгрыши и обыгрывать его. Это просто не сработает, мы видели неоднократно, чем это заканчивалось.

Хотя я считаю, что Федерер имеет неплохие шансы победить Надаля, прямо сейчас я все-таки поставлю на Рафу. Он ни разу не проигрывал здесь, так что как я могу поступить иначе? Мой прогноз – Надаль в четырех сетах. Не важно, каков будет результат. Зрители и теннисные болельщики по всему миру в ожидании. Эти два человека – лучшие в мире. Их встреча в финале турнира «Большого шлема» – это всегда хорошо для развития тенниса, цитирует Боллетьери Tennis Week.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья