Роджер Федерер: «Похоже, футболу повторы необходимы больше, чем теннису»

Первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер прокомментировал гол, забитый французами в дополнительное время стыкового матча за выход в финал чемпионата мира по футболу между сборной Франции и сборной Ирландии. Гол был забит после незафиксированной арбитром игры рукой нападающего команды Франции Тьерри Анри и фактически вывел его команду в финальную часть чемпионата мира.

«Это случилось в доли секунды, поэтому нельзя винить Анри в том, что он продолжил играть. Если судья не может это увидеть, я думаю, в этом виноваты и система, и судья. Это случилось не в первый раз. Было много засчитанных голов, которые не были голами. Это очередной раз.

Анри действительно извинился. Говорят, что только после матча, но и через пять секунд было уже поздно... При существующих современных технологиях, может быть, они должны что-то делать. Похоже, футболу повторы необходимы больше, чем теннису. Не так, чтобы останавливать игру каждый раз и разбираться, но сделать какие-то вещи, чтобы в дальнейшем этого не случалось. Тогда и Анри не будет в том положении, как сейчас.

Сейчас это станет предметом споров, и в какой-то степени вопросом политики. Так не должно быть», – цитирует Федерера Tennis.com

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.